您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理讲坛 -> 正文
[素质教育]《大学生经典选读》课程本期首次集体备课顺利进行
2013-09-26      点击:

为使素质教育课顺利有序开展,提高授课老师的教学技能,实现良好的教学效果,本学期《大学生经典选读》课程首次集体备课分两场于9月11日上午8:30、9月12日下午14:30先后在两校区顺利进行。文理学院副院长李爱冬、党委副书记骆云英、素质教育课程教学督导李恕豪、学工部副部长杜凡、韩雪、郑巍巍及学工部全体授课教师参加了本次集体备课。本次备课主讲教师为管理学院辅导员苏燕林。

此次集体备课,主要内容为《经典选读》第一章节“把阅读作为一种生活方式”,苏燕林老师从朗诵柳永的《雨霖铃》导入,详细阐述了阅读的意义、读书的选择以及如何提高阅读的宽度和广度等,通过案例和视频展示,希望同学们树立正确良好的阅读习惯,热爱阅读。随后,李恕豪指出,本门课程重点在于培养和提高学生的学习兴趣,辅导员应做到在授课前认真准备,授课中严谨务实。

李爱冬提出,授课教师要结合教材内容,广泛搜集资料,提升个人文化素养;在授课中把握课程内容重点,完善课程教案设计。同时,还须不断完善授课技巧,独树授课风格。

值得一提的是本学期《经典选读》集体备课采取了两校区并行的方式,主讲教师将在一、二校区分别讲解。同时,还会录制每次备课的全过程,以期通过观看录像总结反思讲解过程中的不足,以便完善备课的各个环节。

此种模式的集体备课,旨在创新素质教育课程教学方法,增进授课老师之间的交流,及时发现和改进自身的缺点,从而不断提升我院的素质教育教学质量和水平。

上一条:[素质教育]《大学生经典选读》课程本期第二次集体备课顺利进行 下一条:[学术讲座]我院举办“中国梦”主题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号