您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
成都文理学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的教学科研工作的通知
2020-02-01      

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神及李克强总理要求,落实国务院和教育部的有关部署安排,根据四川省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季开学时间的通知》和《成都文理学院关于延迟2020年春季学期开学相关工作的通知》(校字[2020]7号)精神,现就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学校的教学科研工作做如下通知。

一、在学校确定返校时间之前,全体师生员工务必不要提前返校。

二、各种考试及毕业生成绩核对工作顺延。原订于开学初开展的19-20-2重新学习公共课考试、19-20-2学期2019届毕业生返校重考考试、19-20-2专业课的重新学习考试,以及毕业生成绩核对等工作暂停进行。恢复时间,等候通知。

三、毕业论文答辩组织工作暂缓进行。延迟开学期间,各二级学院要充分利用学校毕业论文(设计)管理系统,通过信息技术和各种平台,科学合理组织管理好学生毕业论文(设计)的相关工作,严格毕业论文(设计)标准和要求,远程指导好学生的毕业论文(设计)写作。凡原订于开学初集中进行的毕业论文(设计)答辩,一律暂缓。集中答辩时间另行通知。

四、暂停一切团体或个人以集中方式开展的教学、社会实践活动。鉴于我校在医院、学校、酒店等企事业单位等开展的集中实习,以及寒假期间各学院组织的“实践教学周”活动等实际,学校要求暂停组织学生在实习基地开展的包括毕业实习、技能竞赛等在内的所有实验、实习、实训、实践活动,暂停一切团体或个人以集中方式开展的社会实践活动,不组织、不参加人员密集的各类活动。

五、精心组织好疫情防控期间的教学工作。各二级学院要建立以院长为组长,各教研室主任(专业负责人)为骨干,任课老师、教学秘书、辅导员全员参与的教学工作管理小组。各二级学院管理小组名单,请于2月3日前报教务处学生培养科张洁老师(电子邮箱:44258671@qq.com)。各二级学院应充分利用“名华在线”所提供的网络课程,根据人才培养方案和新学期课程安排,做好疫情防控期间的教学工作预案,落实好网络教学的安排和管理;要积极建设课程教学微信群或QQ 群等,及时沟通教学工作信息,跟踪管理好每位教师的教学工作。建议授课教师提前调整课程大纲,整理好教案、教学课件(PPT)、作业安排、参考书目等,灵活安排课程教学时间,在疫情防控期间,充分利用网络课程开展远程理论教学;后期可按学校指导意见,组织学生通过网络自主学习、线上线下混合式教学、直播授课等方式开展理论教学。各二级学院辅导员,应协助各门课程任课教师做好学生在线自学、辅导、作业、考核等学习状态的跟踪管理,及时了解、发现和解决师生在教学和学习中所遇到的问题。各教学单位还要认真做好本(专)硕直通、考研等的线上教学、辅导工作。

六、提前做好开学前的教学准备和学生学业指导工作。各二级学院要根据学校要求,准确掌握任课教师课程准备情况,协助教师对学生进行学业指导;执行任课教师身体状况日报制度,若发现问题,妥善安排好代课教师;并对受疫情影响不能及时开课或进行开学前学业指导的课程做好应急预案。

七、认真抓好疫情防控期间的科研工作。各二级学院、各部门要根据国家的要求和时间调整,积极组织好2020年国家自然科学基金、社会科学基金项目和其他各级各类项目的申报;做好各类在研项目的管理、教材编写及其他科研工作。

八、关于延迟开学后2019-2020学年第二学期的其他教育教学工作,学校正制定相关预案,具体方案另行通知。

特此通知

                                                                                                                               成都文理学院教务处

                                                                                                                                 2020年1月30日

上一条:成都文理学院2020年单独招生简章 下一条:成都文理学院关于延迟2020年春季学期开学相关工作的通知

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号