您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
关于观看电视剧《黄大年》的通知
2017-10-12      点击:

 

校内各部门、各单位:

反映时代楷模”“杰出科学家黄大年先进事迹的6集电视剧《黄大年》,将于今晚黄金时间在中央电视台综合频道播出。

黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示。习近平指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。习近平强调,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。中央组织部、中央宣传部、教育部党组联合印发通知,要求广大党员、干部和教育、科技工作者认真学习贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志学习活动。

由杜军执导、丁勇岱和张凯丽领衔主演的电视剧《黄大年》,主要讲述黄大年回到祖国,带领团队投身科研的真实经历,展现他忘我工作、忠心报国的科研精神,表现黄大年与妻子、女儿、好友、学生间的情感交融,感人至深,极具教育意义。

校内各部门(单位)要精心部署、认真组织本部门(单位)教职工观看电视剧《黄大年》,掀起学习黄大年同志的新热潮,用黄大年同志的感人事迹和崇高精神引领党员、干部做合格党员、当时代先锋,引领教师“‘四有好老师”“四个领路人。全校教职工要以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,为实现实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进“四个全面”战略布局的文理实践贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

特此通知

 

 

中共成都文理学院委员会

2017 1012

上一条:成都文理学院关于举办“第十四届科技文化博览节”的通知 下一条:成都文理学院2016-2017学年国家励志奖学金拟推荐名单公示

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号