您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
成都文理学院关于认真做好2017级学生军训工作的通知
2017-09-15      点击:

学院各有关单位:

根据学院2017-2018学年度教学计划的安排,经学院研究、决定,2017级新生军训工作9月17日正式启动,为确保军训工作的顺利完成,现将有关事项通知如下。

一、组织领导

学院成立2017级新生军训工作领导小组,具体负责2017级新生军训的安排、部署。领导小组下设办公室,办公室与承训部队共同负责军训计划的具体实施、军训成绩的考核验收、军训工作的日常事务管理等工作。成立军训团临时党支部及临时分团委,负责军训团党建、团建及军训团师生思想政治工作。

二、协调机制

2017级新生军训工作由学工部牵头,院务办公室、后勤处、宣传中心、教务处、团委、党办、安全保卫处等相关部门通力合作,按照《成都文理学院2017级新生军训方案》的统一部署,确保各项工作落实到位,抓紧、抓实、抓好新生军训工作,确保2017级新生军训工作顺利进行。

三、时间安排

军训时间:9月17日-9月30日(9月17日整编军训连队、发放军训服装;9月18日至9月30日开展军事训练。)

军训开训典礼:9月18日上午10:00(金堂校区)

9月18日下午14:00(洪河校区)

军训汇报表演:9月30日上午9:30(金堂校区)

四、军训场地

金堂校区:第一、二运动场、星空广场、环湖主干道、校外封闭道路等。

洪河校区:环第四教学楼干道。

五、相关要求

1.军训团要将思想政治教育摆在军训学生思想引领的首要位置。军训期间学生思想动员、党团组织生活、军训文化活动安排要围绕“喜迎十九大,永远跟党走”这一主题组织开展,通过军训这一国防教育载体,进一步教育引导广大学生增强国防意识、强化国家认同,激发爱国之情和报国之志。

2.2017级新生军训工作要严格按照《军训课教学计划》实施、按条令施训。军训工作的重点放在学生国防意识的提高、组织纪律意识的提升、作风毅力的锻炼、一日生活制度的养成、文明礼貌习惯的培养、内务卫生行为的规范、学习生活秩序的培养上,为今后进一步巩固军训成果,建设良好学风、校风打下坚实基础。

3.军训团要将安全稳定作为军训第一要务严加落实。要加强训练中学生的思想教育工作,及时发现并研究、解决训练中出现的问题,健全应急预案和措施,加强对参训人员的安全教育,制定有效的安全防范措施,确保军训期间学生安全稳定。

4.学校各单位要高度重视,相关工作要统筹兼顾、周密安排、积极配合,有效协调,确保各项工作落实到位。带训干部要保持和发扬我院与承训部队的友好合作的传统,虚心学习,密切配合,做到计划到位、分工到位、组织到位、保障到位、主动协调,互相支持,确保2017级学生军训任务的顺利进行。

特此通知

成都文理学院

2017年9月13日

上一条:通 知 下一条:成都文理学院关于做好2017级迎新工作的通知

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号