您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
关于开展纪念红军长征胜利80周年主题党日活动等的通知
2016-10-18      点击:

院内各部门、各单位:

      9月18日,学院党委印发《关于2016—2017学年度第一学期党员组织生活安排的通知》(院党字〔2016〕21号),对在10月17日—28日期间开展以“传承红色基因,弘扬长征精神”为主题的纪念红军长征胜利80周年主题党日活动做出部署安排。10月14日,学院印发《关于组织全院师生观看励志主题演出〈生命阳光〉的通知》,要求全院师生集中观看演出,并对观后学习教育工作做出部署安排。为切实推进以上两项部署安排的贯彻落实,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,现将有关事宜通知如下。

      一、提高认识,统一思想。今年是红军长征胜利80周年。四川是红军长征经历路程和时间最长、自然环境最险恶、斗争最艰苦的省份。组织开展好红军长征胜利80周年纪念活动,对于动员鼓舞师生弘扬长征精神、推进“四个全面”战略布局的文理实践、建设美丽繁荣和谐四川、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。省教育厅要求各高校把纪念红军长征胜利80周年主题教育活动作为一项重要政治任务,作为加强思想政治建设的有利契机,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义开展活动,使其成为党员干部师生感悟党的丰功伟绩、学习党的精神的生动课堂,把活动激发的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力。目前,主题报告会、歌咏活动、书法比赛等活动正在院内有序推进。励志主题演出《生命阳光》由四川省残疾人艺术团精心编创,创作素材全部来自现实生活中真实发生的残疾人励志故事,所有节目均由肢体残疾、语言听力残疾和视力残疾等数十名特殊演员演出,表现四川残疾人自强不息的感人事迹、顽强拼搏的奋斗精神、社会各界的无疆大爱,歌颂生命价值和人道主义,彰显感恩奋进的励志精神,已先后在海内外公开演出数十场,已成为名副其实的自强奋进、乐观向上、充满激情的生命和力量盛宴。残疾人进取精神、拼搏精神、敬业精神是社会重要精神财富,也是推进“四个全面”战略布局的文理实践的重要精神财富。

      二、认真谋划,精心组织。各部门各单位要组织师生收看收听中央纪念红军长征胜利80周年相关纪念活动(10月19日晚在人民大会堂举行的纪念红军长征胜利80周年文艺晚会,10月21日上午在人民大会堂举行的纪念红军长征胜利80周年大会)现场直播。各部门各单位要按照学院党政要求,结合本部门本单位实际谋划好纪念红军长征胜利80周年主题党日活动和励志主题演出《生命阳光》观后学习教育工作,精心组织实施,坚决防止形式主义,确保在思想教育上取得实效。教职工以部门(单位)为单位组织励志主题演出《生命阳光》观后学习教育工作。学生党员以党支部为单位组织,可将纪念红军长征胜利80周年主题党日活动与励志主题演出《生命阳光》观后学习教育工作合并举行。共青团系统学习教育工作由团委具体部署安排。宣传中心要做好励志主题演出《生命阳光》观后感征稿工作。

      三、总结运用,推动工作。要通过学习教育,学习弘扬以不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难为内核的伟大长征精神和残疾人自强不息奋勇争先的进取精神、挑战极限超越自我的拼搏精神、不畏艰难追求卓越的敬业精神,进一步增强办好人民满意教育,争当“四有”好老师、“四个引路人”,践行“八字箴言”“十六字诀”的责任感、使命感和紧迫感,把学习教育激发出的精气神转化为推动学习、工作取得新成绩的强大动力,瞄准更高目标,选择更高标杆,树立更高追求,在砥砺奋进上比干劲,在创新发展上比力度,力争工作中事事争一流、样样争前列、项项创第一,为推进“四个全面”战略布局的文理实践做出自己应有的贡献。

      各部门各单位开展学习教育的情况,请及时报宣传中心。

      特此通知

中共成都文理学院委员会

2016年10月17日

上一条:金堂县县、乡(镇)人大换届选举选民登记通知 下一条:成都文理学院关于举办“第十三届科技文化博览节”的通知

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号