您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
成都文理学院关于举办“第十三届科技文化博览节”的通知
2016-10-18      点击:

学院各单位:

为推进多元文化的融合汇通,将学院的发展优势和科技、文化、教育融为一体,根据学院工作安排,学院将举行以“阳光路上·文理同行”为主题的第十三届科技文化博览节(以下简称博览节)。为确保博览节各类活动顺利进行,现将相关事宜通知如下。

一、活动时间

10月20日—11月10日

二、组织机构

学院成立了工作领导小组,由院长曾晓荣、党委书记高华锦担任组长。领导小组下设筹备工作常务办公室,负责各项筹备工作的落实和督察。

三、主要活动安排

博览节期间,将举办文理讲堂、教师风采、专业竞技、社团荟萃、缤纷校园、精彩纷呈、创新创业等各类科研、校园文化系列活动。其中:

1.10月20日晚7:00,在学院田径运动场举行“阳光路上·文理同行”为主题的第十三届科技文化博览节开幕式暨2016年迎新晚会。

2.10月20日全天、10月21日下午,在行政楼多媒体教室B214举行第九届青年教师讲课比赛。

3.10月22日上午,在学工部楼105学术报告厅举行第九届青年教师课件大赛。

4.10月21日-22日,在田径运动场举行学生团体操表演暨师生运动会。其中,10月21日上午8:30在田径运动场举行第十三届科技文化博览节学生团体操表演暨师生运动会开幕式;10月22日下午4:30在田径运动场举行师生运动会闭幕式。

5.11月10日下午2:00,在星空剧场举行第十三届科技文化博览节闭幕式暨颁奖典礼。

四、停课安排及考勤安排

1.10月20日—10月22日停课。停课期间,行政人员正常上、下班打卡,专职教师出勤。不能出勤的专职教师,应于即日起至10月23日止向人事处递交请假条,请病假的需附医院证明。人事处按学院考勤管理制度中相关条款进行处理。

2.10月20日—10月22日,专职教师及行政人员均需至少参加6项活动并签到、签退(除迎新晚会只需签到外,其他活动均需签到、签退)。其中,每日上午、下午至少需参加一项活动并签到、签退。

(1)迎新晚会,全院教职员工必须参加,由团委、学工部负责组织签到。其中,行政人员进行指纹打卡签到(人事处将在田径运动场靠近羽毛球场入口处设立指纹打卡机,部分未录入指纹的老师签字签到),专职教师签字签到。签到时间为10月20日晚6:00-6:50。

(2)运动会开幕式,全院教职员工必须参加,由团委、学工部负责组织签到、签退。其中,行政人员指纹打卡签到、签退(人事处将在田径运动场靠近羽毛球场入口处设立指纹打卡机,部分未录入指纹的老师签字签到、签退),专职教师签字签到、签退。签到时间为10月21日上午7:50-8:20,签退有效时间为开幕式结束后30分钟内。

(3)10月21日下午、22日上午运动会,没有比赛项目的教职员工可自行前往观看比赛,学工部、团委将在田径运动场靠近羽毛球场入口处负责组织签到、签退(每签到、签退一次可视为参与一项文博节活动)。其中,10月21日下午签到时间为14:00-14:30,签退时间为16:00-16:30;10月22日上午签到时间为9:00-9:30,签退时间为11:00-11:30。参加运动比赛项目的教师可不签到、签退,自动视为参与文博节活动,名单由工会统一报送。

(4)运动会闭幕式,由团委、学工部负责组织签到、签退。其中,行政人员打卡签到、签退(人事处将在田径运动场靠近羽毛球场入口处设立指纹打卡机,部分未录入指纹的老师签字签到、签退),专职教师签字签到、签退。签到时间为10月22日下午3:50-4:20,签退有效时间为闭幕式结束后30分钟内。

(5)博览节闭幕式暨颁奖典礼,学院将星空剧场入口(靠近喷泉)处组织签到、签退。由团委、学工部组织签到、签退。其中,签到时间为11月10日下午1:30 -2:00,签退有效时间为闭幕式结束后30分钟内。

(6)讲课比赛、课件大赛由教务处在比赛开始前半个小时、教室入口处组织签到,签退有效时间为比赛结束后30分钟内。

(7)科研讲座由科研处在讲座开始前半个小时、场馆入口处组织签到,签退有效时间为讲座结束后30分钟内。

请各位老师在规定时间内签到、签退,且严禁代他人签到、签退。未在规定的时间范围内签到、签退,将视为未参加本次活动。学院人事处在签到、签退结束后,将立即收回签到、签退考勤记录。活动签到、签退册统一在人事处领取。

五、其他说明事项

1.学院院务会成员、各二级学院负责人需参加10月20日晚7:00晚会,且在嘉宾区就坐。同时,需出席10月21日上午8:30师生运动会开幕式,且在主席台就坐。以上两项活动,请正装出席并佩戴学院校徽。

2.10月20日晚会、10月21日运动会开幕式分别设有教职工观看区,请教职工自觉在相应区域就坐。

3.学工部、团委负责组织学生参加博览节的各项活动。其中,迎新晚会期间,组织好学生在指定区域就坐,维护好学生现场秩序。

4.教务处负责组织各二级学院专职教师参加。

博览节是集中检验学院校园文化建设成果、展示师生素质能力的重要舞台,学院希望各单位高度重视,积极配合,充分调动广大师生积极参与,认真组织好各项活动,更好地服务和引导学生成长成才,促进学生全面发展、个性特长发展、可持续发展。为学院内涵式发展奠定扎实的基础。

特此通知

附件:

1.第十三届科技文化博览节活动汇总表

2.第十三届科技文化博览节策划方案

                                                                                                   2016年10月18日

上一条:关于开展纪念红军长征胜利80周年主题党日活动等的通知 下一条:成都文理学院院务办公室关于2016年国庆节放假安排的通知

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号