您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
“商标保护与知识产权人才需要”讲座隆重举行
2010-11-12    www.scnucas.com  点击:

11月11号下午,我院关于“商标保护与知识产权人才需要”讲座在二教隆重举行。此次讲座由四川省工商行政管理局直属分局副局长郝力主讲。

讲座中,郝力首先对商标保护做出了概述,他说:“商标保护是指对商标依法进行保护的行为、活动。商标保护是通过商标注册,确保商标注册人享有用以标明商品或服务。通过商标保护使商标注册人获得承认和经济效益,这对企业积极和进取精神起到促进作用。同时,商标保护还可阻止不正当竞争者用相似的区别性标记来推销低劣产品或服务的行为。在商业经济高速发展的时代,知识产权对于一个企业的发展显得尤为重要,而知识产权人才也成为企业急需的人才。企业想让自己的专利、技术能够受到合法保护、得到合理运用,就必须拥有一支具有专业素质过硬和实践经验丰富的知识产权人才队伍。知识产权人才是一种复合型人才,而扎实的法学基础和理工基础正好满足企业的需求。他希望同学们能够加强知识产权的学习,以满足企业的需求。

我院副院长赖先朴,政法系副主任、硕士生导师胥洪骥副教授,四川元良律师事务所副主任,我院省知识产权局培训基地负责人冉华庆等参加了这次讲座。

记者:曹潇月

上一条:传媒系学生干部培训大会顺利召开 下一条:传媒系第二届大型红歌会圆满落幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号