您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
计科系举办新生辩论联赛
2010-11-19    www.scnucas.com  点击:

11月18日中午12:30,由计科系举办的2010级新生辩论联赛在四教正式拉开帷幕。

在四教111教室,一场辩题为“先成家还是先立业”的辩论赛正如火如荼地进行着。参赛双方分别为正方软件工程班与反方电子商务2班。比赛开始,首先由双方概括性的陈述了己方观点,通过逻辑性的分析了成家与立业的关系以及其在人生中的重要地位。辩手们思路清晰的陈述赢得了在场观众的掌声。之后便是自由辩论时间,双方唇枪舌剑,你来我往,在陈述己方观点的同时不忘反击对方观点,使比赛进入了白热化的状态。场下观众更是毫不吝啬自己的掌声,整场比赛气氛相当热烈。最后稍占优势的电子商务2班赢得了本场比赛的胜利。同时进行的还有另外3场比赛,比赛中大家针尖对麦芒互不相让,紧张刺激的比赛掀起了一波又一波高潮。

此次计科系新生辩论联赛的辩题涉及广泛,各支队伍竞争激烈,观众参与情绪高涨。辩论联赛拉近了各个班级之间的距离,增强了同学们间的凝聚力。同时踊跃出了一批具有优秀潜质的辩手。(计科系供稿)

上一条:财税系党支部深入开展“结对共建”活动 下一条:艺术系举办2010年主题设计展

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号