您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
我院召开2010年校友会学生座谈会
2010-11-15    www.scnucas.com  点击:

11月11日,我院校友会在校生分会全体学生干部齐聚汇谊楼,参加了由团委组织的校友会学生座谈会。学院院长唐志成、院长助理康桂花、招生处处长谢瑶函、院团委书记陈刚及校友会指导老师周俊霞出席了本次座谈会。

康桂花在讲话中说到,校友会已经开始发展壮大,其中骨干成员起到了重大作用,必须继续发扬学生干部的优秀模范带头作用,加强各地区间的交流合作,促使同学们更好的发展,把为学生服务作为最根本的宗旨和原则。谢瑶函在讲话中表示,学院将为校友会提供更大的发展平台,紧紧围绕“三个有利于”的学院方针为广大校友服务,她希望校友会的所有成员能充分利用这个平台做出更大的成就。她同时也代表招生办的老师们对校友会学生干部为招生工作取得的成绩表示感谢。

座谈会现场气氛和谐融洽,在陈书记的提议下,校友会的学生干部们一个个站起来发表对校友会一年内的发展表达了自己的感想及提出了对校友会的建议。来自东北的赵双同学刚进学院时深刻感受到远离家乡的孤独和独在异乡的无助,是校友会的成立使她找到了回家的感觉,当东北老乡聚集在一起时,她总会感觉到学院的深深关怀和幸福。现在她作为东北校友会会长的她,将会把这份感恩的情切实付诸工作中去,联系更多的校友,将校友会的温暖带给所有人。许多同学踊跃发言,刘效、徐思悦、曹雅琳、周文清等同学也对校友会今后的发展提出了一些建设性的意见。陈书记对同学们的意见一一给予回应,并表示在学院领导和校友会全体学生干部的共同努力下将会变得越来越好。

唐院长为本次座谈会进行了总结性的讲话。他对校友会的工作给予了充分的肯定。他说道虽然校友会诞生时间短,但是校友会的学生干部们克服种种困难,积极为学生服务,这充分反映了校友会成立的巨大意义。唐院长针对校友会现阶段存在的一些问题,提出了指导性的建议和发展方向,他希望在校生分会的学生干部们也积极向学院反馈学生意见,推动学院发展建设。校友会的学生干部们也异口同声的表示将为校友会的壮大发展贡献自己最大的力量。

针对校友会在校生分会,在为各校友提供学习、生活、社会实践等方面的帮助和服务以及与各省校友会交流学习、互帮互助期间出现的问题及产生的疑问,院团委书记陈刚和校友会指导老师周俊霞,分别就学生干部能力培养和干部魅力养成方面,进行指导培训。

上一条:创先争优求实效 和谐校园齐构建 下一条:我院学生公寓自我管理委员会正式成立

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号