您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
我院学生公寓自我管理委员会正式成立
2010-11-15    www.scnucas.com  点击:

11月11日,我院学生公寓自我管理委员会成立大会暨寝室长大会在学术报告厅隆重举行。院长唐志成,党委副书记邹昌淑出席了成立大会。大会由学工部副部长王亚军主持。

邹副书记致辞并宣布文理学院学生公寓自我管理委员会成立。她指出自管委作为学生思想政治工作的重要阵地,责任重大,使命光荣。她要求自管委能在学院的引导下,加强自我建设,切实地开展各项有益活动,为广大同学营造一个安全、舒适的学习和生活环境。

唐院长为自管委授牌并发表讲话。他引用“以人为本”的精神强调了学生安全的重要性,他指出自管委的成立具有重大意义,并要求其将寝室安全作为工作的重心,强化安全意识,做到“零事故、零伤亡、零火灾”,让学生、家长放心,让社会满意。

院务办主任马新民宣读了自管委第一届学生干部名单,并由各位领导为学生干部代表颁发了聘书。

自管委旨在加强学院公寓建设,营造安全稳定的学院生活环境。它的成立将为我院注入新鲜的血液,进一步加强我院校园文化建设。另外,自管委的成立也将为学院在学生安全教育方面做出贡献,在成立大会结束之后,自管委邀请到成都市公安消防支队防火处高级工程师旦学文作了一场题为“11・9消防安全的保护神”的讲座,旨在向全院师生普及消防知识,通过图片和视频为听众展现了火灾的危害及扑救工作的困难性。并以上海商学院重大火灾事故为例,向大家介绍正确的逃生技巧。

讲座结束后,自管委组织师生在我院操场现场观看了11・9消防演练活动,组织专业人员现场进行灭火演练,保卫科的张俊明老师还向同学们详细讲解消防器材的结构和使用方法。

院党委书记高华锦也到现场观看了此次消防演练。她讲到,安全工作是重中之重,应始终把安全工作放在各项工作首位,常抓不懈。同时,她结合高校安全事故实例,提到火患猛于虎,并要求广大师生重视消防安全,掌握消防知识和技能。在全院广大师生的共同努力下,确保校园安全和学生的人生财产安全。

消防安全科及公寓管理科负责人,全体辅导员、宿管员,自管委、生活部成员及寝室长全程参加了此次活动并现场观看了消防演练。

记者:付茂原 摄影:吴帆

上一条:我院召开2010年校友会学生座谈会 下一条:我院校友会各地市州分会招新工作取得圆满成功

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号