您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
五省校友会相继举行新老生茶话会
2010-11-24    www.scnucas.com  点击:

近日,我院校友会新疆、江苏、湖北、云南和甘肃校友分会相继举行新老生茶话会。此次新老生茶话会受到学院各级领导和各部门的重视,院长助理康桂花、院团委书记陈刚、校友会指导老师周俊霞及招生办的老师等都应邀参加了此次活动。

11月18日,新疆10级校友齐聚汇谊楼参加了由校友会组织的新疆新生茶话会。在茶话会进行中大家互相介绍了自己,分享了自己的观点,并且都积极发表自己看法,大家还在一起唱歌跳舞气氛十分融洽。

11月19日晚,第一届江苏校友会茶话会在汇谊楼召开。江苏校友会负责人管露同学真诚希望大家在有困难的时候能第一时间想到校友会,校友会的宗旨就是加强各地的联系和交流并为大家服务。信访部的赵双同学在会上讲到信访部的职能,使在场的校友们对校友会充满了希望,他们也纷纷要求加入到校友会这个组织中为大家服务。

11月20日下午,二教外草坪暖意融融,湖北、云南全体校友欢聚在这里召开10级新生茶话会。湖北和云南的校友们打破了交流的界限,一曲优美的葫芦丝和一段优美的孔雀舞拉近了湖北和云南校友之间的感情。云南、湖北校友互相聊着自己的方言,谈起家乡的风俗与美味,在这里他们仿佛回到了自己的家。

11月19日,甘肃全体校友齐聚汇谊楼参加了由校友会组织的甘肃老乡茶话会。院长助理康桂花希望10级新生们能尽快熟悉和适应四川的文化及生活差异,积极向学长们学习和交流,借助校友会这个平台促进自我的全面发展,并鼓励大家积极的向学校提出各种建议使学院与同学们共同发展。

在此次系列茶话会中,院团委书记陈刚向校友们阐述了成立校友会的目的,即为远离家乡的莘莘学子们提供一个互相交流和学习的平台,加强各地域间的文化交流,促进学生全面发展。同时他还解答了一些新生困扰的问题,并且全面介绍了文理学院的情况。

上一条:财税系举办“我爱我的祖国”团组织生活观摩会 下一条:我院成功举行“2011年考研冲刺辅导”系列讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号