您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
新星诗社杜甫草堂主题诗歌朗诵会顺利举行
2010-11-23    www.scnucas.com  点击:

11月22日10点,我院新星诗社在杜甫草堂顺利举行“梦・生活”主题诗歌朗诵会。浅草文学社、书画协会、莘莘木叶古典文学社、朝夕文学社及文传系系刊《毓秀》编辑部的代表们、《东区青年》记者也应邀参加了此次活动。

22日上午八点,参加朗诵会的所有成员于学校后门广场集合完毕后便准时出发。十点左右,队伍安全抵达了目的地――杜甫草堂。时值阳光明媚,草堂幽静敞亮,朗诵会也在祥和温暖的氛围中展开。

朗诵的第一个环节是原创诗歌。这一环节在新星诗社罗文婷朗诵的原创诗歌《我爱咖啡》中拉开帷幕,沉浸在诗境中的她简单的享受着阳光与咖啡带来的那一份自由的暖,也让大家感受到了一种惬意,带动了后面朗诵者的情绪。《毓秀》代表程敏更是一口气给大家带来了三首原创,三首都来自与他的《写一首情诗》系列诗。每朗诵完一首,他都将自己对这首诗意象的理解,及当初创作时的想法与大家分享,使朗诵会变得更加活跃,颇有交流会的感觉。随后浅草文学社代军也献上《无题》一首供大家欣赏。热闹的朗诵会场让人想起古代文人墨客齐聚一堂的场景。

在第二个环节――自由朗诵进行前,新星还准备了丰富的文艺表演。来自蒙古族的刘钰茭一曲蒙语版的《月亮之上》让大家惊异于她那柔美的声音的同时,也体验到了草原姑娘的豪情。接下来朝夕文学社和浅草文学社也纷纷献唱,引来草堂里许多游客围观赞赏。随后许多社员朗诵了自己喜欢的诗歌作品,如新星钟婧云朗诵的《一棵开花的树》,浅草钟娅的《思恋》分别是席慕容和舒婷的名作。大家对诗歌那单纯而执着的热爱,在这字字句句中,体现得淋漓尽致。

和煦的阳光,充满文化的气息的杜甫草堂,一切安静地进行着。下午四点,本次活动结束。

上一条:我院成功举行“2011年考研冲刺辅导”系列讲座 下一条:我院学子摘取川师艺术节器乐比赛探花

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号