您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文
百余家企业来文理选才
2010-11-22    www.scnucas.com  点击:

11月19日,“中国成都大学生就业市场四川师范大学文理学院分场2011届毕业生供需见面会”在川师大东校区隆重举行。会上,140家企业应邀参加,提供了3500多个岗位,涉及经营管理、英语外贸、艺术设计、行政文秘、教师、计算机、市场营销等多个领域,约有3000余名各类毕业生进场应聘。

全员关心就业 全员参与就业

毕业生就业工作涉及面广、政策性强,是一个系统工程。我院成立了院系两级就业工作领导小组,学院党政一把手负总责,各系党政一把手具体负责,层层落实责任。为了形成合力,我院利用一切资源,创建“全员关心就业、全员参与就业”的工作氛围。同时选拔政治强、业务精、有事业心的教师成立专职队伍,积极做好毕业生就业工作。学生工作、教务、宣传等部门密切配合,实现有效的全程指导。

据我院就业实习处马晓黎处长介绍:“学院今年有2986名毕业生,旅游管理、市场营销 、广播广电视新闻学等3个本科和广告设计与制作、电子商务、经济信息管理等3个专科专业都是学院的优势专业,10届就业率高达100%。今年仍然走势看好。”

中旭教育集团是双选会的老“顾客”了,工作人员介绍说:“我们何总经理就是从贵校毕业,在我们看来,文理学院的学生高素质、高要求、高能力,我们每一年都会扩大在贵校的招聘人数,让更多有能力的文理学院学子找到属于自己的职业。”

3000多毕业生挤爆“百企千岗”招聘会

与大多毕业生一样,19日清晨,传媒系07级广编班的廖辰带着忐忑不安的心情、满怀期待地来到东校区艺体馆,参加四川师范大学文理学院2010年冬季毕业生双选会,双选会门口早已排成了长长队伍。

“我想从这里迈出走向社会的第一步。我在岗位公示栏上看到了符合自己专业的岗位,真希望在这儿能找到一个如意的‘婆家’。”9点钟,廖辰和其他应聘同学陆续有序进场。天呐,整个现场到处都是人,整一个“挤”字了得!穿梭于一个又一个展台的学友们,有的西装革履尽显成熟、老练;有的优雅淡定绽放青春、活力……在现场转了一圈,廖辰投了四份简历,他说,“不知道会不会得到面试机会?”

07级英语师范专业的小魏很珍惜双选会这一很好的平台。她一个个单位仔细了解、比较,丝毫不敢马虎。最终,她选择了美迪教育集团,并介绍说:“我的愿望就是当一名老师,所以希望能从教育单位入手,起步低一点也没关系。”在招聘人员的指导下,她顺利完成了面试并提交了简历。

和廖辰、小魏一样,希望能找到满意工作的还有数千名应届大学毕业生,他们都满怀希望地来参加此次双选会。很多低年级的学弟学妹也不放过这个学习的机会,纷纷来“取经”。

据会后的不完全统计,用人单位共计收到简历4000余份,通知面试学生达1500余人,更有250多名同学当天与用人单位初步达成就业意向。(记者:唐艺青 马瑜

上一条:机关三支部与政法系党支部开展结对共建活动 下一条:我院成功召开优质示范课总结大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号