您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
激扬指点天下事 唇枪舌战竞风流
2007-03-28    www.scnucas.com  点击:

我院与成都大学举行辩论友谊赛

3月27日下午,一场别开生面的辩论赛在我院报告厅内激情上演。成都大学辩论队和我院辩论队围绕“在人生的道路上应该乘胜追击还是见好就收”这一主题展开了激烈的辩论。

赛前,成都大学代表和我院院长邓英树分别致辞,希望能通过此次友谊赛达到增进两校友谊、促进两校学习和交流的目的,并预祝此次大赛取得圆满成功。

辩论过程中,双方辩手均找出了一些哲学道理、名人名言、生活事例等作为己方观点的支撑,使辩论更具说服力。成都大学代表队将“乘胜追击”这种积极的人生态度渗透到一字一句之中,牢牢把握着辩题优势;而我院代表队则将“见好就收”升华到了不断地理性思考与总结,弥补了成功后的浮躁与骄傲,以求得到更大的成功。文理学院三辩郭巧敏同学抓住对方辩友辩论时间一到就停止发言这一现象提出这就是“见好就收”,切中对方要害,充分展现了辩手们的机智与灵活。

因为本次辩论是友谊赛,并未设置评委评分以求胜败,但是从辩论赛中也能看出双方的优势与不足,以便总结经验教训。

(院报记者:刘春梅 周旭)

上一条:影像文理 魅力传媒 下一条:弘扬学风精神 加强学风建设

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号