您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
教师代表在学风建设动员大会上的发言
2007-03-23    www.scnucas.com  点击:

尊敬的各位领导,各位老师、同学们,大家好:

我是经济系专职教师。在这个春暖花开的季节,我们又迎来了一年一度的学风建设月活动。

学风建设是学校一项重要的基本建设,它体现了一个学校的文化。就培养人才而言,它渗透于德、智、体全面发展之中,其实质是教育,培养和引导学生树立理论联系实际和实事求是的作风。在培养学生形成正确的世界观、人生观、价值观,树立远大的理想,端正学习的目的与动机,养成科学的思维方式,成长为德、智、体全面发展的社会主义事业的建设者与接班人等方面,都起着至关重要的作用。学风建设是高校育人工作和精神文明建设的一个重要组成部分,在学风建设中,学生是主体,教师是主导。学风的基础是教风,没有良好的教风就不可能有良好的学风。

因此,在这学风建设月之际,我谨代表我院全体教师,在此郑重承诺,作为高校的教育工作者,我们要以优良学风建设月为契机,端正教学态度,提高教学水平,以身作则,强化教书育人的责任意识,与学生建立相互尊重的现代师生关系,构建和谐校园,以优良的教风带动学风,以良好的学风促进教风的发展,持之以恒,形成师生互动、教学相长的生动局面。

最后,预祝在学风建设月中进行的各项活动取得圆满成功,也希望我们学院的学风能够在学院老师与同学们的努力下更上一层楼。

谢谢大家!

上一条:学生代表在学风建设动员大会上的发言 下一条:高书记在第二届优良学风建设月活动动员大会上的讲话

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号