您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
教学督导:望闻问切 为教学把脉
2007-03-16    www.scnucas.com  点击:

在3月4日召开的全院教职工大会上,院长邓英树正式向原四川师范大学文学院张振德教授、四川大学工商管理学院杨克强教授和四川师范大学外国语学院张顺赴副教授颁发了教学督导聘书,这标志着我院全面启动教学督导制度。

实行教学督导制度,是贯彻教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》(教高[2007]2号)文件精神,加强对教学质量的动态监督、考评与指导,强化教风建设,保证教学秩序正常运行,提高教学质量的需要。

教学督导将通过进课堂听课、召开师生座谈会、巡查教学和考试纪律等途径,为全院教学工作把脉,适时提出稳定教学秩序、改进教学管理、提高教学质量的建议。同时,教学督导还负有对新申报专业、精品课程和教改项目审查的职责,提出立项建议。

实施教学督导制度以来,督导组做了大量卓有成效的工作,在教学管理中发挥了很好的作用,得到了学院领导以及师生员工的充分肯定。
又讯 为进一步加强教学管理,保证正常的教学运行秩序,教务处从本学期起已经全面实行教学督查员值周制度,由教务处工作人员轮流值周,重点是检查教学常规执行情况。教学督察员值周制度与教学督导制度的区别在于其督查的重点不同,前者侧重于教学常规检查,后者侧重于课堂教学质量督查。两项制度双管齐下,将为维护教学工作的中心地位提供有力的制度保障。(记者 卢元勇)

上一条:我院07届非教育专业实习工作全面铺开 下一条:我院2007年艺术类招生工作开局良好

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号