您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院2007年艺术类招生工作开局良好
2007-03-16    www.scnucas.com  点击:

我院2007年艺术类专业省外设点考试工作在本月中旬圆满结束,实现了2007年艺术类专业招生工作的良好开局。

据招生办公室老师介绍,今年我院共在全国20个省(市、自治区)投放了800个招生计划,其中本科计划720人,专科计划80人(均为省内计划)。我院在省外设立了三个考点组织艺术专业考试,分别为山东、内蒙古、湖南。除内蒙古仅设立美术类考点外,其余两省均设立了美术类、编导类和表演类考点。截至3月11日,我院已经完成了在内蒙古、山东两省的全部专业考试和在湖南的美术类专业考试。各考点报名及考试情况良好,其中山东考点尤为火爆,投放计划90人,吸引了3300余名学生前来报考,招生资料在很短的时间内被索取一空。

据悉,今年我院艺术类新增了广播电视编导(网络传播方向)、广播电视编导(影视制片管理方向)、艺术设计(景观艺术设计方向)、绘画和表演(体育舞蹈方向)五个专业(专业方向)。今年艺术类专业的录取原则更加严密:广播电视编导、广播电视编导(网络传播方向)、广播电视编导(影视制片管理方向)和表演(体育舞蹈方向)在专业分和文化分均上线的基础上,按两项相加的总分由高到低录取,若总分相同,专业分高者优先录取;而广播电视编导(出境记者方向)与之不同之处,若总分相同,文化分高者优先录取。艺术设计、绘画、广告设计与制作在专业分和文化分均上线的基础上,按专业分由高到低录取。

目前,招生办和传媒系、艺术系、体育教研室正在进行艺术专业考试阅卷与成绩统计工作,预计分数可以在4月中下旬与广大考生见面。(记者 王科)

上一条:教学督导:望闻问切 为教学把脉 下一条:我院院级科研项目申报工作进展顺利

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号