您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院召开第三次食堂工作座谈会
2007-06-08    www.scnucas.com  点击:

6月7日下午,学院在汇谊楼二楼会议室召开第三次食堂工作座谈会,共商进一步做好食堂工作之大计。院长邓英树、党总支书记高华锦、副书记邹昌淑、东校区综管办行政科科长石晓春、川师大后勤资产处秦育仁、一、二食堂、口福快餐部经理、院务办公室全体成员、学工部负责人及学生代表30余人出席了座谈会。座谈会由院长助理、院务办公室主任马新民主持。

高书记在座谈会上作了重要讲话。她指出,在对食堂的管理中,我们必须具有对工作高度的责任心,对学生无限的爱心。要通过对食堂全体从业人员的教育,使每一个食堂从业人员都具备对广大的学生有一种高度的责任感。她强调,要对食堂每一个环节进行层层把关。要通过我们的工作,真正让学生满意、让家长满意、让全社会放心。她对我院食堂工作提出了两点要求:一是要把食堂食品安全工作放在首位,二是要确保饭菜质量。针对目前学生与食堂沟通太少及我院创建节约型校园的实际情况,她还对学院全体师生提出了几点希望:一是希望师生多理解、多关心食堂工作的难处;二是倡议全院师生树立环保和节约的理念,争做“节约型校园”的实践者;三是希望广大师生理解食堂经过充分调研和分析过后决定的饭菜价格的微调行为。

院务办公室负责安全工作的黄泽林从食品卫生安全、食堂饭菜质量等方面总结了食堂工作取得的成绩和存在的不足,并提出了可行的解决措施。一、二食堂经理分别在会上发言,表达了努力做好食堂卫生、食品安全、加强与学院及师生沟通的决心。

院学生会生活部郑文琳同学代表广大同学在会上作了关于食堂意见调查的主题报告。报告认真纪录了学院两个食堂的具体情况,采取问卷调查和随机采访的方式认真统计了食堂所存在的问题。报告指出,食堂饭菜价格不合理、分量不足及质量不高是食堂存在的主要问题。报告希望食堂与同学们加强沟通、相互理解,共同促进食堂工作的全面进步。

最后,邓院长对座谈会进行了总结。他充分肯定了学院食堂工作所取得的成绩,表扬了同学们敢于维护自己权益的勇气,强调了会议召开的及时性和重要性。他责成各食堂经理在会后要认真分析、广泛调研,切实解决存在的问题,使食堂的饭菜价格更加合理,做到量足质高,使食堂工作上一个新的台阶。

(宣传中心供稿)

上一条:稿费通知 下一条:《文理学院报》获四川师大内部报刊优秀奖

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号