您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
《文理学院报》获四川师大内部报刊优秀奖
2007-06-07    www.scnucas.com  点击:

四川师范大学宣传统战部对校内各学院、各部门及社团所办的内部宣传报刊进行了首次评比,全校33个报刊中有29个参加了评比活动,经自评和以四川教育导报总编杨刚为首的专家组的复评,《文理学院报》、《师大后勤报》、《狮山青年》、《教育家》被评为优秀报刊,并于6月5日下午在四川师大第七教学楼A区六楼会议室召开了四川师范大学首次优秀报刊表彰大会。

四川师范大学党委副书记钟仕伦教授在讲话中充分肯定了成绩,指出了存在的问题,并提出了四点要求:一是要坚持正确是舆论导向;二是要加强宣传的针对性;三是要为学校的中心工作服务,为教学科研服务;四是遵守国家有关法律法规,不要出现侵权行为。同时,钟副书记要求各单位领导要高度重视,使报刊越办越好。

四川教育导报总编杨刚在表彰大会上的讲话中指出,要站在时代的高度办报,办报刊要负传播的责任,负政治的责任,负文化的责任。办报刊还要有商品意识,要了解读者需要什么,我们就供应什么,只有这样才能充分发挥报刊的社会功能。因此,我们所办的报刊一定要具有知识性、科学性、指导性、趣味性、可读性和服务性。

(政工处供稿)

上一条:我院召开第三次食堂工作座谈会 下一条:关注公益 关注生活

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号