您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
全国体育舞蹈教师培训班在我院举办
2007-07-21    www.scnucas.com  点击:

文理倾情体育事业 师资培训拉开帷幕

全国体育舞蹈教师培训班在我院举办

为了提高体育舞蹈技术水平,根据中国体育舞蹈联合会工作部署,经四川省体育舞蹈协会申请,由国家体育总局社体中心和中国体育舞蹈联合会主办,四川省体育舞蹈国标舞协会和四川师范大学文理学院协办的2007年度全国体育舞蹈教师培训班于7月21日―29日在东校区艺体馆开课。来自全国各省(区、市)以及行业体协、体育院校的200余名学员参加了培训。国家体育总局社体中心、中国体育舞蹈联合会李处长,四川省体育舞蹈国标舞协会纪秘书长及我院党政领导出席了21日上午9点的开学典礼。

为确保此次培训活动顺利进行,我院作好了周密的部署,党政领导多次召开会议,讨论接待事宜,并组建了培训组织机构,成立了领导小组,统一领导此次培训活动的各项工作。学院党总支书记高华锦希望通过此次培训,展现文理学院良好的发展态势,搭建文理学院与国家体育总局友好合作、交流的平台。

据了解,此次培训将由国际舞蹈教师协会高级院士、考试官王子文根据中国体育舞蹈联合会颁布的等级考试培训教材讲授体育舞蹈等级套路以及教学、考试的组合;来自英国的国际舞蹈教师协会高级院士、考试官基思凯利为学员讲授裁判员的评判技巧、教师的教学方法、舞蹈的编排技巧与原则、各舞种的基本技术等内容。王子文说,此次培训班有两个显著特点:一是教学内容丰富、教师水平高;二是考试方法有创新,虽然增加了考试的严肃性和难度,但如果认真学习,绝大部分学员都会通过考试后资格得到升级。

(宣传中心供稿)

上一条:感谢信 下一条:我院举行全院教职工大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号