您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院首次就业指导课顺利完课
2007-06-18    www.scnucas.com  点击:

为了全面推进我院2008届毕业生就业指导工作,做到未雨绸缪。在学院董事会的高度重视和大力支持下,由教务处统一安排,招就处和学生工作部具体负责组织并实施了“四川师范大学文理学院2008届毕业生就业指导专题授课”活动。

文理学院是首次将就业指导课纳入课堂进行系统讲解,其目的是为了更好地推动我院下届毕业生的就业工作开展,由以前的帮学生找工作转变为现在的教学生如何找工作。就业指导课的授课时间安排为本学期十一周至十五周,到目前为止,该课程已接近尾声。此次就业指导课的所有授课老师都是从热心于毕业生就业指导的辅导员及从事就业工作的相关人员中经过试讲、考核后择优选拔出来的,他们了解学生、热爱学生、充满激情、责任心强,用全新的理念,新颖的教学方式赢得了绝大多数同学的认可。为了充分保证授课质量,学院成立了专门的课题小组和就业指导教研室,负责组织相关老师进行集中学习,认真备课,教务处赖先朴处长还亲自对所有授课老师进行了课堂设计、教学手段设计、教案设计、体态语言设计等方面的课前培训。此次就业指导课,老师授课内容丰富全面,涉及毕业生求职定位、毕业生就职前的心理准备、就业信息收集处理与面试技巧、毕业生就业的现行政策与签约、适应社会与走向成功五大专题,内容涵盖了就业过程当中的诸多问题,例如,招就处张陶老师所讲授的“适应社会,走向成功(沟通能力训练)”专题,其讲课方式深入浅出,课堂氛围浓郁活跃,师生沟通良好,同学反响积极;杜凡老师的“就业信息渠道和面试求职”专题,讲课富有激情,内容丰富,灵活生动,并进行了良好互动,受到了学生的认可,其他有授课任务的老师也精心准备教案,力争为同学们上好每一堂就业指导课。

招就处对每位老师的授课情况进行了全程跟踪,并以问卷的形式进行了调查,总计问卷683份,据统计的学生意见和建议情况来看,绝大多数同学都认为学校开设此门课程非常及时,也很有必要,能够帮助大家对自己进行准确定位,认清当前严峻的就业形势,对学生的就业具有相当的指导意义。

此次就业指导课结束以后,教务处、招就处、学生工作部将对学生进行测评,其考试成绩将纳入学生期末统考成绩序列,其目的是为了对就业指导课的授课听课情况进行综合考核和检查,全面推动我院08届毕业生就业指导工作的顺利开展。

(招生就业处 供稿)

上一条:我院隆重举行先进集体和优秀个人表彰大会 下一条:“禁毒”从我们做起

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号