您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
优秀共产党员发言稿
2007-06-18    www.scnucas.com  点击:

文学与传播学系 王和芬

各位领导、同志们:

在即将迎来中国共产党的86岁生日之际,我们46名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和82位“创先争优”积极分子受到党总支的表彰,重温党的历史,聆听亲切教诲,心情无比激动。这既是对我们受表彰的个人的鼓励和肯定,也体现了党组织对广大共产党员和党务工作者的关心和爱护。所以,这个荣誉同样属于所有忠于职守、无私奉献的每一位共产党员和党务工作者。此时此刻,面对飘扬了86个春秋的鲜红党旗,作为曾经在党旗下作作为党员队伍中的一员,我们对党所取得的每一个成就都感到无比光荣和自豪。在党的光辉照耀下,我们用所学知识回报集体,用恪尽职守回报群众,用多作贡献回报党的悉心培养。我们做了自己应该做的工作,取得了点滴成绩,党组织却给了我们这样高的荣誉。我们深知,这些成绩的取得,离不开党组织的正确领导,离不开群众的大力支持,离不开全院近1200名党员同志的共同奋斗,离不开各级领导和同志们的真诚帮助。一个人的力量是渺小的,只有凝聚在党的周围,融入到群众的社会实践中去,才能真正实践党的宗旨,激发巨大的前进动力。

我是2003年加入中国共产党的。从那时起,我就把自己的青春岁月融入到了中国共产党不断发展壮大的历史进程,融入到了祖国改革开放的时代进程,我倍感自豪和幸运。站在这个领奖台,我感到压力和动力同在。原来在共产党员的起点上迈步,现在要在优秀共产党员的基础上跨越。党组织授予我“优秀共产党员”这个光荣的称号,一方面是鼓励我加快发展,是对我前期工作的肯定;另一方面也是压力,我不能让所有的成绩昙花一现,不能停滞,更不能倒退,否则就对不起组织的信任。

成绩和荣誉只能说明昨天,今天就是我前进征程的新起点,我要更加自觉服务同学、服务大局、服务文理发展,永远保持共产党员的先进性,架起联通党和群众的桥梁。

党和人民的事业蓝图宏伟,我们肩负的责任重于泰山。我们受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,与党组织和群众的要求还有差距。在这里,请允许我代表受到表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者庄严地表示,我们决不辜负组织的殷切期望,永远牢记群众对我们的哺育,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,以实际行动证明自己无愧于优秀共产党员和优秀党务工作者的光荣称号。

我们也借此机会向全院所有共产党员和党务工作者发出倡议,让我们共同携起手来,牢记宗旨,不辱使命,勤奋工作,追求卓越,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党务工作者的带头表率作用,在平凡的工作岗位上作出新的更大的贡献!

我的发言完毕。

谢谢大家!

上一条:入党积极分子代表发言稿 下一条:在新的起点上全面开创我院党建工作新局面

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号