您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
经济系举行毕业生座谈会
2007-06-15    www.scnucas.com  点击:

六月的硕果压在沉甸甸的枝头,离愁别绪填满心间。6月14日下午四点半,经济系在汇谊楼举行了“情系文理,笑对人生”毕业生座谈会。座谈会邀请到了党总支书记高华锦,副书记邹昌淑,经济系主任刘崇仪教授,副主任陈欣,学工部副部长黄文彬,政工处卢元勇以及经济系全体辅导员与毕业生党员一起畅所欲言,探讨今后的发展,回首昨天的校园趣事。座谈会由经济系第二支部书记陈华老师主持。

即将踏上工作岗位的毕业生陈月同学在古筝的伴奏下朗诵了主题为“跨越平凡的梦想”的毕业诗歌。优雅的朗诵和悦耳的音乐,感染了到会的所有师生。

高书记在会上作了精彩的开场讲话。她说,同学们是祖国发展的动力,是社会的希望,是学校的骄傲,今天将要离开,但毕业生永远是母校的儿女。她希望大家能保持联系,珍惜友情;希望莘莘学子多观察世界,用专业知识充实自己,在工作中保持创新精神,推动社会进步,保持党员模范作用。几年、几十年之后,带着硕果回学校,母校将以同学们为荣。

毕业生党员代表刘贞和李珏冬发言。在他们的发言中我们不难看出,在即将离开母校的这一刻,除了对母校的不舍,更多的是感谢。大学生活让他们学会了学习,生活和做人。他们也在会上表明了自己的决心,在以后的工作生活中,严格按照党员的标准要求自己,为学院添光彩,为党和人民的事业做出更大的贡献。

到会的冉岚、黄岩松、付琴、刘诗琦等同学就自己的生活经历,做了有个性的发言,交流了各自的思想,他们一致谈到感谢学校的培养,老师的教育,同学的关心,相信在以后的生活中依然保持学校这层珍贵的友情。

邹书记作了简短的总结,她说,今天的座谈会非常成功,我喜欢和同学们一起像今天这样交谈,希望今天的座谈会给你们带来更多的收获和难忘。

经济系主任刘崇仪希望在座的同学能保持稳定发展,保持和谐,保证安全,开开心心、顺顺利利地离开学校。在离开学校后加强与学校的联系,在工作中,用成熟稳重、乐观的态度去迎接明天的新生活,要不断地学习。

(经济系供稿)

上一条:我院举行毕业生离校工作部门汇报会 下一条:文传系举行“班主任工作与教育教学法”专题讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号