您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院举行食堂价格调整工作协调会
2007-08-29    www.scnucas.com  点击:

受到自今年上半年以来物价不断上涨的影响,在全省高校食堂均已调整饭菜价格的情况下,我院一、二食堂的饭菜价格将在新学期作出适当调整。在上学期6月7日,召开的学院第三次食堂工作座谈会上,高华锦书记已就准备进行饭菜价格调整向学生代表通报了相关情况,并得到学生代表的理解和认同。考虑到当时正值期末,为确保毕业生顺利离校及同学们全身心地投入到期末考试之中,学院决定,价格调整工作放在本学期开学时进行。8月27日上午,我院在第二教学楼第二会议室召开了食堂价格调整协调会。党总支副书记邹昌淑,院长助理、院务办主任马新民等领导参加了会议。

马新民在讲话中说,随着社会经济的发展,食堂饭菜价格出现波动是正常的,价格调整也是全国高校食堂的趋势。此次价格调整要本着以学生为本的原则,学院将会采取一定的措施保障家庭经济困难学生吃饱饭、吃好饭,保障学生的身体健康。他说,在稳住学生基本生活保障的前提下,食堂可拥有较多的自主权,以保证食堂的正常运转。他希望食堂切实为同学们着想,增加食品种类,满足不同层次同学的需要。

据悉,学生食堂食品价格调整的原因,主要在于构成食堂成本的四大要素的价格上涨,即粮、油、肉、蛋、禽等基础原材料价格,水电、燃气的价格,人员工资和其他费用。众所周知,从今年上半年开始,伙食原材料在全国范围内大范围大幅度涨价。成本增长较快,致使食堂经营出现一定困难,这是全国高校伙食都面临的共性问题。目前全省高校食堂都已经进行了食品价格调整。根据我院的实际情况,特别考虑到学生的利益和承受能力,我院学生食堂本次饭菜价格调整幅度拟采取渐进平稳的原则,对两个食堂的副食品价格和部分主食价格作适当调整,调整幅度控制在平均10%-20%之间,使大多数同学都能承受,同时保证调价后饭菜质量有所提高,做到质价相符。

价格调整以后,两个学生食堂要确保“两个一”,即米饭熟重一元一斤,大众素菜不能高于一元钱。同时,学生食堂还将设立宣传板,定期向学生公布市场物价,增加透明度。我院院务办将进一步加强对食堂的监管力度,将再次公布举报电话,随时接受学生的举报、听取学生的合理化建议,以维护学生的合法权益。

(宣传中心 供稿)

上一条:我院举办食堂从业人员卫生知识培训会 下一条:感谢信

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号