您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
四川省高校校园文化建设研讨会在我院隆重召开
2013-05-20    www.scnucas.com  点击:

四川省高校校园文化建设研讨会在我院隆重召开

省高教学会会长卢铁城教授高度评价我院校园文化建设成果

本报讯 5月17日,四川省高校校园文化建设研讨会暨四川省高教学会高校书法教育研究会成立大会在我院第二校区举行。省高教学会会长卢铁成教授在发言中高度赞扬了我院校园文化建设所取得的成绩。

省高教学会会长卢铁城教授、常务副会长唐朝纪教授,省高教学会会员、书法教育研究会首批会员与我院领导参加会议。我院院长唐小林教授、四川大学罗中枢教授等代表先后结合自身学校校园文化建设工作的实际,畅谈高校校园文化建设工作的经验。

大会由唐朝纪教授主持。

会上,我院党委书记高华锦致欢迎词。她代表文理学院党政向参会的专家、朋友们,表示热烈的欢迎!她说,十四年前,文理学院顺承四川师范大学“重德、博学、务实、尚美”的学理宗风,有责任“引导”师生,经过了“积累”,逐渐积淀为“文理的集体人格”,形成独特的校园文化。她表示,高校校园文化建设的百花齐放,将对“文化校园”的积淀形成、建设者和接班人的品行塑造,以及民族文化朝着先进方向迈进做出积极的贡献。

唐小林在报告中指出,现代大学文化,只有贯穿在大学的精神文化、制度文化、行为文化和物质文化的各个层面,才能落地生根,开花结果,推动优质大学的建设。基于这样的认识,四川师范大学文理学院,经过十数年的艰苦探索和实践,创新了一条大学文化的建设之路。这就是依靠精神性引领,制度化推进,浸润式教育,全面塑造学院幸福美好的集体文化人格。

我院董事长韩珩在讲话中介绍了文理学院的办学思想。他强调,办好教育是一件功德无量的事,十年来,文理学院在借鉴国外私立大学办学的成功经验基础之上,走出了一条文理特色的办学之路,确定了“精神性引领、制度化推进、浸润式教育”三大板块的文化体系,尊重知识,尊重学术,做到“一碗水端平”。他表示,努力搞好教师团队和行政管理团队建设,营造一个愉快的环境,创办一所特色鲜明的现代化综合型大学。

会议还宣读了省高教学会关于同意成立省高教学会高校书法教育研究会的批复,省高教学会高校书法教育研究会理事长张旭农教授介绍了筹备工作情况和章程内容及理事会组成人员情况,研究会首届理事会理事长钟仕伦教授发表讲话。

与会代表在我院领导陪同下参观了书法长廊、社团展板、团体操表演并集体留影纪念。

上一条:图书馆召开征文比赛颁奖活动 下一条:我院举行第六届大学生寻径论坛

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号