您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院举行第六届大学生寻径论坛
2013-05-20    www.scnucas.com  点击:

我院举行第六届大学生寻径论坛

5月16日18:30,由我院文学院弘博书院主办的第六届大学生寻径论坛于二校区D114室正式拉开帷幕。省高教学会会长卢铁成教授,我院院长唐小林、党委书记高华锦、副院长李爱冬 ,文学院院长伍厚恺以及教师代表到场参加。

此次活动共有七位社团代表演讲,分别为书画学社、律动音乐学社余小豪,语言学社谭湖,烛光教育学社麦少霞,朝夕现当代文学社熊雪夫,文邦国学社苟霞,彼岸社会学社张峥,秘书学社刘仪。每位同学演讲十五分钟左右,演讲结束后由同学们提出问题与之进行讨论。

余小豪同学演讲的《书法人生》给大家带来了关于书法的别样感受。他从《九势》切入浅谈,引用了丁文隽的《书法精论》,蔡邕的《书论九势》等经典著作,指出书法与人生息息相关,给同学们留下了深刻印象。由语言学社带来的《趣说四川方言》掀起全场高潮,谭湖同学通过“我说你猜”趣味游戏,给同学们讲解了如何用四川话更好地诠释语言意义,并通过举例四川话“巴适”、“落教”、“后头”等,充分展示了四川话的多样性与灵活性。

活动尾声,文学院院长伍厚恺对每个同学的演讲进行了深刻点评,他说此次寻径论坛风格极强,源于生活,看似轻松随意实则严谨,既能以情动人又能以理服人。

记者 谭璐瑶

上一条:四川省高校校园文化建设研讨会在我院隆重召开 下一条:教师沙龙:座谈英语教学与日常生活

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号