您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
教师沙龙:座谈英语教学与日常生活
2013-05-20    www.scnucas.com  点击:

教师沙龙:座谈英语教学与日常生活

5月16日下午2点半,我院2012-2013学年度第二学期教师沙龙活动在二校区二会议室举行。我院副院长李爱冬、涂开益,外国语学院副院长龚雪萍及师生代表到场参加。外国语学院李鑫炜老师担任主讲。

李鑫炜结合自身教学经验,指出浸润式学习的重要性。他说,教学由生活中的流行语等现实中反复出现的内容引入,穿插趣味英语、时事英语、爱情英语等,能引起学生学习的兴趣,促进其学习。

涂开益表示,主动比较中西文化,进行研究性学习,更有利于外语学习。中文诗意朦胧,英语清晰直白,但内涵相通,英文翻译要遵从原意、注重工整对仗和内涵美。

李爱冬在总结中指出沙龙展现教师风采,但不等于课堂,应该研讨教学问题,提高教学质量,让学生获得学习能力,为其终生发展打下基础。学习应与日常生活结合,与时俱进地学习,并了解文化内涵。

最后学生代表也提出了自己的问题,师生共同进行了讨论。

(记者 王华)

上一条:我院举行第六届大学生寻径论坛 下一条:学院启动“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号