您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院师生踊跃向芦山地震灾区捐款
2013-04-28    www.scnucas.com  点击:

 

4月27日中午,我院师生在二校区学生食堂门口集会,向在420芦山地震灾害中遇难的同胞默哀,为伤痛者祈祷,向灾区同胞捐款。在家的学院党政领导及各职能部门、教学单位、学生党团支部的代表近400人参加集会活动。

学院党委于4月24日发出了向芦山地震灾区捐款的倡议。接到倡议后,学院广大师生员工积极响应,纷纷慷慨解囊,在全院迅速掀起了为灾区奉献爱心的热潮。在今天的活动现场,学院领导率先将爱心捐款投入捐款箱中,学院各职能部门、教学单位、学生党团支部派出的代表也纷纷走向捐款箱,将所在集体的捐款投入捐款箱中,将一份份沉甸甸的爱汇聚成爱的海洋。据初步清点,全院师生捐款总额达16万余元。经学院院务委员会研究决定,募集的款项除通过四川省教育基金会汇往灾区支持教育重建外,还将用于临时救助家庭受灾严重的我院雅安籍师生。

学院党委书记高华锦讲话。她说,420芦山地震给灾区人民造成了重大生命和财产损失。现在正是灾区同胞最需要帮助的时候,全院师生员工要弘扬伟大抗震救灾精神,积极伸出援助之手,传递正能量,积极献爱心,与灾区人民同舟共济、共克时艰。她强调,全院师生员工要紧密地团结起来,因为再大的灾难在团结起来的人民面前也是渺小的;要相信科学,对地震成因、地震损害主观臆测、情绪化的解读都应该避免;要有序表达爱心,救灾不一定非到现场,关注与守望也是力量;要不断学习新知、探求未知,让世界因为我们的实际贡献而更加美好。

活动结束后,四川绵阳籍学生罗姝表示,“雅安是四川的一部分,虽然我不是雅安人,也没有到灾区做志愿者,但我的心紧紧系着地震灾区,希望我的微薄之力可以帮助到灾区人民。我相信,只要每个人都团结起来,我们就一定能够渡过眼前的难关,帮助雅安重新站起来。”

上一条:我院召开自学考试工作研讨会 下一条:我院师生哀悼芦山地震遇难同胞

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号