您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院举行朗诵比赛隆重纪念“五四运动”94周年
2013-05-07    www.scnucas.com  点击:

 

5月6日晚,一场以“青春在行动,共筑中国梦”为主题的纪念“五四运动”94周年朗诵比赛在我院二校区星空剧场隆重举行。我院党委书记高华锦、副院长涂开益、党委副书记骆云英莅临比赛现场。经济学院凭借精彩的表演和优秀的朗诵,以9.87的高分赢得了此次比赛的第一名。

晚上7点,朗诵比赛正式拉开帷幕。骆云英在致辞中首先向全院青年们表示节日的祝贺,并感谢此次比赛中工作人员的辛勤付出。她表示,“五四运动”是1919年5月4日在北京爆发的中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,同时也是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端。此次我院以“青春在行动,共筑中国梦”为主题进行的纪念“五四运动”94周年朗诵比赛,就是紧紧围绕习近平总书记提出的“中国梦”目标而进行的,我院要以此次活动为契机,努力提升我院师生的综合素质,营造良好的学习文化氛围,最后并希望我们在“中国梦”的积极影响下努力成为当代社会的栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴和学院的科学发展做出自己的贡献和力量。

在两个半小时的比赛中,各院系充分利用自身优势,用慷慨激昂的朗诵把我们带进了对祖国敬爱、对学校热爱的热烈氛围中。在本次比赛中,美术学院、文学院、管理学院、会计学院、外国语学院、政治与法律学院都以五四运动为线索,重现了新中国成立的艰难过程,不管是鸦片战争还是解放战争,不管是刘胡兰等烈士还是感动中国的现代人物。他们在比赛中都以形象的描述和展示或视频的播出,向我们展示出“五四运动”以来我国的发展过程,深深引起了在场师生们的共鸣。而经济学院、信息技术学院、国际班、心音舞体系、旅游系则都以故事为主旨,从支教、村官等小故事出发,让我们看到了既有在国外学习的大学生心中的梦,也有希望为社会做出自己贡献的服务人员的梦,他们都有作为当代大学生内心的“中国梦”。都希望秉承先辈遗志,努力学习,为真正做好一名当代大学生而努力。

最后传媒学院以“中国汇报”为主题的表演,充分将朗诵与大鼓表演、武术表演等结合,为我们带来了专业的朗诵表演,铿锵有力的朗诵声,精湛不同的表演赢得了在场师生们的一致好评。

5月5日晚上,学院还在一校区举行了诗歌朗诵会,纪念“五四运动”94周年,党委副书记邹昌淑出席了活动。

(记者 殷建 刘一萱)

上一条:我院举行二校区第一次升旗仪式 下一条:我院召开自学考试工作研讨会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号