您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院第九届大学生社团文化节隆重开幕
2013-05-10    www.scnucas.com  点击:

 

5月9日中午十二点半,我院第九届大学生社团文化节开幕式在学院二校区星空广场隆重举行。本届社团节以“社团星势力・代言青春梦”为主题,学院104个学生社团代表近500人参加了本次开幕式。

团委书记陈刚在开幕式致辞中强调:学生社团作为大学生第一课堂与第二课堂之间的桥梁,发挥着日渐重要的作用,而社团文化节的举办,既加强了社团文化的融合,又推进了校园文化的传承创新。他相信此次社团文化节能够充分展示我院大学生社团的良好精神风貌,活跃广大同学的社团文化生活,对校园精神文化建设起到积极的倡导作用。学校是成长成才的重要基地,社团是释放激情和智慧的青春舞台,他希望广大团员青年能珍惜这样的机会,积极投身到火热的校园生活中,共同营造健康向上、朝气蓬勃的成长氛围。

伴随着激昂的音乐,由Wabbler劲舞社社员带来的活力四射的街舞《Dance Boy》,将现场气氛推向高潮。零度音乐社带来听觉享受的歌曲串烧,《大中国》、《奔跑》、《红日》三首经典歌曲让在场所有师生感受到音乐的魅力,赢得现场阵阵掌声。5・16轮滑社编排的轮滑舞蹈《江南Style》更将现场的观众融入到他们的表演里,动感的音乐,变换的节奏,展现了轮滑社员精湛的技术,同时也充分展示出文理学子的青春与活力。

新星诗社社长刘旭作为全院学生社团社长代表进行了发言。在发言中他表露了社长们的心声:社团是大学生的兴趣课堂,各社团都将在本次社团文化节中展示本社团的特色文化、展示文理之美。

开幕式结束后,到场的领导和嘉宾为本届大学生社团文化节写下寄语和期望,并随行观看了DIY协会、魔术社、魔方社、书画协会、MIKUの声动漫社带来的极富特色的现场展示。

据悉,本届社团文化节将持续到5月28日,在近半个月的时间里学院104个学生社团将开展文学类、体育竞技类、文娱类、公益类、专业类、专业实践类六大类近百余项形式多样、内容丰富、特色鲜明、新颖多彩的活动,用实际行动将属于社团人的“青春梦想之花”绽放在校园的每个角落。

上一条:音乐话剧《疯在继续》在我院星空剧场上演 下一条:党委书记高华锦与学生共话“中国梦”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号