您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校举办第十七届科技文化博览节闭幕式暨颁奖典礼
2020-11-20      

11月19日下午2时,我校第十七届科技文化博览节闭幕式暨颁奖典礼于星空剧场隆重举行。党委书记高华锦,常务副校长童精明,副校长杨莉,党委副书记、副校长王亚军,党委副书记、党委办公室主任卢元勇,校长助理、校长办公室主任陈刚及各二级学院领导出席此次活动。教职工代表,各学院学生代表到场观看。

全体参与人员观看第十七届科技文化博览节VCR。舞蹈《美美的girl》点燃现场气氛,闭幕式在活跃舞姿中拉开帷幕。

童精明宣读《第十七届科技文化博览节表彰决定》。他指出,此次科技文化博览节的举办旨在丰富校园文化生活,提升办学质量,彰显“全人教育”的办学特色,并推进多元文化与学校办学特色融合汇通。科博节期间,七大类140余项活动的开展充分展现出文理师生的精神风貌。为进一步展示科技文化博览节活动成果,营造百花齐放的校园氛围,学校决定对取得优异成绩的集体和个人进行表彰奖励。他希望获表彰的集体和个人将在科博节期间的进取精神融入今后的学习与生活中,并以此为契机,为把我校建设为高水平应用型大学而不懈努力。

现场领导为在第十三届青年教师讲课大赛、2020年教师课堂教学基本功大赛、2020年暑期文化·科技·卫生“三下乡”社会实践活动及优秀教师、“礼赞时代楷模,谱写青春之歌”校级团组织观摩会、第三届成都文理学院学生讲课大赛、第十三届“电脑嘉年华”系列-office应用技能大赛中突出的个人与团队、第九届“毓秀杯”汉字听写大赛、第六届故事大王大赛-破旧出新、第八届“会乐”文化艺术季--言乐·主持人大赛、第七届绘心绘色之最美“时代哦”(style)艺术街、第五届“生态文明,绿色城市”建模大赛、第三届厨王争霸赛、“笔走乾坤书雅韵,墨染中英绘锦图”书法大赛等比赛中表现优秀的个人与团队颁发证书。

闭幕式上节目精彩纷呈。舞蹈《哈尼宝贝》以优美舞姿活跃现场氛围,为观众带来视觉享受。 教育学院带来的孔雀舞《竹影雀灵》清新灵动,现场氛围达到高潮。落幕歌曲《精彩中国》带领我们共同领略古往今来历史的气概,五千年中华文明的风采。

高华锦致辞并宣布第十七届科技文化博览节闭幕。她对科博节的成功举办与获表彰集体、个人表示祝贺并对期间做出贡献的师生表示感谢。她强调,校园文化对学生思想政治教育与综合素质的提高具有重要意义,科技文化博览节已成为学校“全人教育”办学特色的重要组成部分。她指出,科技文化博览节始终围绕学校改革发展历史进程与树德立人的根本任务,为师生提供展现自我的广阔舞台,尤以师生运动会与校园大使选拔赛等活动为代表,对外展现文理青年的中国情怀与世界眼光。习近平总书记指出:“人无精神则不立, 国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”她希望在座师生,在推动文理高质量发展进程中,能继续保持这份热情与精神,共同开创文理发展“鼎新之路”。

闭幕式在一阵掌声中圆满结束,现场人员合影留念。本次科技文化博览节历时21天,举办“文理讲坛、教师风采、牵手世界、专业竞技、社团荟萃、缤纷校园、创新就业”7大类140余场活动,8万余人次参与。

(文字 胡姣姣 李佳峻 叶欣雨 胡鸿羽 王若凡 何江涛 摄影 朱雨彤 熊子旗 刘陶千子 孙琦 )

 

上一条:我校教育学院荣获全国排舞冠军赛2项特等奖 下一条:金堂五所高校安全工作会在我校召开

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编610401) 成都文理学院版权所有  蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号