您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校开展2020年大学生应征入伍宣传直播活动
2020-06-12      

6月12日上午10时,我校开展2020年大学生入伍宣传网络直播。金堂县委常委、县人民武装部政委吴建军,我校党委副书记、副校长、征兵工作站站长王亚军以及退役复学的两位学生参加活动。

直播中,吴建军谈到关于征兵制度改革的问题,大学生入伍的优惠政策以及征兵的时间安排。关于征兵制度改革,国家的考量是全方位的。征兵制度改革,通过增加征集次数,减少单次新、老兵更替数量,以实现保持兵员平稳进出,减小对战斗力的影响。关于大学生入伍的利好政策,吴建军提到,国家政策正向崇尚军人推进;扩大了“退役大学生士兵”专项硕士研究生规模;放宽了高校专升本的条件限制;成都地区优化了大学生入伍政策。征兵报名截止时间为8月15日,县征兵办组织于本月22、23、24日安排体检,体检合格立刻进行政治考核,双合格人员于七月上旬左右即可收到预定新兵通知,八月上旬会再次组织所有应征青年体检。

王亚军谈到,大学生已成为新时期国防力量的重要组成部分,高校是国家重要的人才培养和输送机构,部队也具有同样的作用。在部队获得的知识、技能、品格对今后回校学习或进入社会工作都将产生积极、深远的影响。他对于退役大学生士兵在择业就业方面的优待分为五项介绍,公务员定向招录;事业单位招聘;专武干部招录;国有企业招聘;退役就业服务。此外,各级兵役机关为各级各类高校征集对象提供“绿色通道”;实行优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵;简化办事程序。王亚军向即将入伍的同学们表达了自己的期望与祝福。

直播现场播放征兵宣传短片。

文法学院2017级法学律师实务班杨畅谈到,自己2016年作为一名原武警森林兵入伍,2018年退伍。两年时间自己的军旅生涯,不仅减轻了家里的负担,也丰富了自己的阅历。他认为,这辈子最勇敢的决定,就是穿上这身军装。

外国语学院2018级英韩复语实验班的喻畑畑,作为一个2017年入伍,2019年退伍的陆军通信兵,她谈到,父辈的军人梦终于在自己身上得以实现,十分荣幸。入伍后的军营生活是多姿多彩的,丰富了自己的阅历,磨砺了自己的意志,收获了难忘的战友情。

直播在现场热血沸腾的故事分享中圆满结束。(文字 宿正阳 陈玉 摄影 林伟烽 温振琪)

上一条:我校举行新建学生公寓封顶仪式 下一条:我校举行第33期入党积极分子培训班云结业典礼

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号