您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
成都文理学院党校启动第33期入党积极分子云培训
2020-03-25      

3月21日上午,学校党校第33期入党积极分子培训班的640名学员相聚云端参加云开学典礼。这标志着学校党校第33期入党积极分子云培训全面启动。学校党委书记、党校校长高华锦发表书面讲话。

高华锦指出,开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,是在经常性教育基础上进行的集中培训、系统学习,其重要意义集中体现为“三个需要”。第一,是入党积极分子学习掌握党的基本理论和基本知识的需要。第二,是入党积极分子提高思想政治觉悟、端正入党动机的需要。第三,是严格发展党员程序、提高新发展的党员质量的需要。

高华锦指出,对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育特别是习近平新时代中国特色社会主义思想教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育,社会主义核心价值观教育,这是学校党校每一期入党积极分子培训班的“标准动作”,必须深学细照笃行。这期培训班适逢我们正在进行的疫情防控这场没有硝烟的战争,希望学员能够超越有形的课堂、有形的教材,在尚未落幕的这场疫情中找到最好的课堂、最好的教材。第一,要学着看更广大的世界。第二,要学着懂得“苦难”这个概念。第三,要学着去具备一些悲悯的情怀。第四,要学着去懂得责任、荣誉、血性这些概念。第五,要学着保持一颗高贵的灵魂,独立思考,在一生里尝试说真话、说实话。

高华锦强调,集中培训的时间非常有限,要做到入心入脑、学有所获,需要讲究学习方法。第一,要心无旁骛。第二,要学而思之。第三,要知行合一。

学校党校第33期入党积极分子培训班云开学典礼以班级为单位举行。培训班1班班主任孔岩、2班班主任尹凤、3班班主任刘婷分别主持所在班级云开学典礼并介绍培训安排。会计学院张澄丽、外国语学院汪美君、建筑学院程美丽代表所在班级学员发言。

上一条:我校云教学前两周取得良好的教学效果 下一条:习总书记给北大援鄂医疗队90后党员回信引发文理青年热烈反响

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号