您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
学工部组织学习学校党政联席会议精神
2020-03-21      

3月20日上午,学生工作部组织召开视频工作会,传达学校党政联席会议精神,并对前期疫情防控工作情况进行总结梳理,对后续学生重点工作作安排部署,学校党委副书记、副校长王亚军,学工部负责人及各学院党总支书记参加会议。

会议认为,新冠疫情发生以来,部门全员克服居家办公的困难,做了大量扎实有效的工作,每日做到学生联系全覆盖、情况全摸排、流动全掌握,线上家访活动、主题团日活动等有序开展,全力配合做好网上课程学习的组织管理工作,切实贯彻“疫情防控与思想政治工作有效连接,当前工作与开学工作有效连接,假期学习与学期学习有效连接”的工作目标。当前,疫情防控工作总体向好,但受境外疫情影响,形势仍然严峻,在今后的工作中,学工系统依然要坚持做好数据收集和报送工作,进一步加强准确性、及时性,关注和帮扶重点地区、特殊困难人群。

会议指出,2020届毕业生就业工作及国际化工作在集团和学校的关心、支持下,正紧锣密鼓地开展。我们应高度重视目前两项工作面临的复杂情况,落实各项有效举措,完善信息发布及统计制度,做好重点学生群体的针对性指导。毕业班辅导员要充分运用专场网络视频双选会的契机,鼓励毕业生主动就业;同时统计考研学生情况,帮助毕业生研判下一步走向。

会议强调,在做好疫情防控的同时,春季学期各项学生工作应前置思考,做到谋定而后动。各级单位要加强协作、着眼全局,各级干部要以身作则、靠前指挥,各级人员要内强素质、外塑形象,全员肋力学校疫情防控、事业发展“两手硬”和“双胜利”。

上一条:“启航职场—四川省人力资源e服务进校园”招聘活动启动 下一条:教育部平台全国高校思想政治工作网报道我校云党日活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号