您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
2019成都市就业服务进校园活动暨我校双创中心揭牌仪式顺利举行
2019-11-28      

11月27日下午2时,我校于星空剧场隆重举行2019成都市就业服务进校园暨成都文理学院双创中心揭牌仪式。成都市就业局副局长兰琦,我校党委书记高华锦,成都市就业局办公室主任易健蓉,成都市就业局劳务开发处处长蒲龙,成都市就业局培训处处长龚辉,我校党委副书记、副校长王亚军,成都市就业创业培训指导中心副主任李炜,成都市就业促进会会长陈帅,金堂县就业局局长周健,我校党委委员、学工部部长牟金星等领导出席活动,成都市就业创业培训指导中心与我校创新创业工作相关老师、创业代表及我校900名学生到场参加。

高华锦致辞。她代表学校向成都市就业局、西南交通大学科技园表示诚挚的感谢。向积极参与新时代创业大潮的青年创客们表示亲切的慰问。她提到,新时代学校坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“缔造常青学府,华育幸福人生”为愿景,以“高端化、国际化、个性化”为发展战略,全面实施“党建引领+全人教育+应用型”的人才培养模式,致力于培养具有中国情怀的公民。她以高起点谋划,将创新创业融入到人才培养的全过程、一体化推进,打造学生创新创业全要素保障体系,以及精细化服务,不断提升学生创新创业服务能力水平作为本次讲话的三点意见强调。她坚信,在市、县有关部门悉心关怀下,通过全体文理师生的共同努力,双创中心一定能开创我校创业教育的新局面。

兰琦讲话,他开门见山的针对大学生就业创业的重大意义及我国毕业生市场的现状进行了解读。他指出,我国目前正处于经济转型升级的机遇期,这为学校毕业生就业工作提供了新思路和新指导,以便于各方更好的应对日益严峻的就业形势。双方合作充分发挥了政府与高校的力量,实现了优势资源的有机整合,打造出了一个线上线下联动的一体化服务平台,对青年大学生毕业后的职业发展具有重要意义。他表示,青年大学生是民族未来发展的希望和中坚力量,因此帮助他们认清就业形势、树立正确的就业观显得尤为重要。希望青年大学生通过这一平台实现个人价值的同时,也为社会经济的发展提供强大的动力。

龚辉、王亚军进行签约授牌仪式。

兰琦、高华锦、周健、王亚军、曾志刚以及创业学生代表完成成都文理学院大学生创新创业活动中心揭牌仪式。

牟金星为入驻学校双创中心的学生团队颁发证书。

活动结束后,四川省创业导师黄洪康、四川省创业服务指导中心特约研究员曾志刚为在场学生进行创新思维、方法与实践分享和创业政策解读。

揭牌仪式后,与会领导、嘉宾前往我校大学生创新创业活动中心参观。他们同现场的创业团队主要负责同学进行了亲切的交谈。此外,金堂县就业局、工商局、税务局还在中心现场设置了咨询点以便于为有创业意向的同学提供政策咨询及指导服务。(记者:漆坤 胡姣姣 赵扬林 摄影 李佳霜 谭睿歆)

上一条:我校健美操队和啦啦操队获2019四川省大学生健美操啦啦操体育舞蹈比赛一等奖 下一条:我校举行金堂校区扩建工程学生公寓项目开工典礼

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号  川公网安备 51012102000211号