您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校举行第32期入党积极分子培训结业典礼
2019-11-22      

11月21日中午12时30分,我校第32期入党积极分子培训结业典礼在星空剧场隆重举行,党委书记、党校校长高华锦,党委副书记、副校长、党校副校长王亚军,党委副书记、党校副校长、党委办公室主任卢元勇,党委委员、学生工作部部长牟金星等领导出席,各二级学院党总支书记,2019年学生预备党员培训班、重点发展对象培训班和第32期入党积极分子培训班班主任及结业学员代表近900人参加会议。

本次典礼由党校办公室主任古威主持。

在庄严的国歌中,结业典礼拉开帷幕。 卢元勇作培训总结。他谈到,此次学校党内教育培训体系是由7个相互衔接、逐层递进的项目构成,并对今年上半年承接的三个项目进行总结,根据项目的落地时间先后为序对各项目执行情况逐一进行简要通报。

王亚军宣读批准学员结业及表彰决定。预备党员培训班邓旭芸等374人结业;重点发展对象培训班王翠平等428人结业;入党积极分子培训班袁虹双等934人结业,授予94人“优秀学员”称号。

与会领导为参培学员代表颁发证书。

预备党员培训班结业学员代表文法学院2017级罗凌虹同学发言。她在现场以自身经历为例,表示自己作为新时代的新青年的理想和奋斗目标。入党积极分子优秀学员代表会计学院2018级卿小滟同学总结党课学习中的心得并坚定自己早日站在党旗下的决心。

高华锦讲话。她代表学校党委、党校,向今下半年以来取得党校结业资格的1710名学员表示热烈祝贺,向为完成培训任务付出辛勤劳动的党务干部致以亲切问候。她就下一步巩固学习培训成果提出三点希望和要求。坚持新思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。她指出,青年学生自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就能在复杂社会环境中保持理论上的清醒、增强政治上的定力,不迷失、不迷茫;自觉践行这一思想,就能真正把实现个人梦想与实现中国梦统一起来。坚持全面发展,成为兼具国家情怀和国际视野的时代新人。她表示,要实现中华民族伟大复兴的目标,青年学生首先要成为兼具国家情怀和国际视野的时代新人,既要扎根中国大地,也要深入学习其他国家优秀文化,既要积极参加社会主义现代化建设的伟大实践,也要积极参加对外交流与国际事物,为构建人类命运共同体贡献力量。坚持标准引领,以实际行动争取早日加入中国共产党。 她提出党员和要求入党的同志要在实践中坚持和实践党员标准,一要牢固树立党章意识;二要自觉用党员标准严格要求自己;三要坚持党员标准的完整性;四要使标准变成行动。

会议在庄严肃穆的国际歌歌声中落下帷幕,会议结束,第32期党校各班班级合影留念。(文字 王瑶 龚舒婷 徐梦婷 张重翼 王秋萍 程远鹏 摄影 朱璇儒 王祺 武倩)

上一条:我校召开2019年全员招生工作表彰暨2020年全员招生工作启动大会 下一条:我校召开2019年冬季安全稳定工作联席会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号  川公网安备 51012102000211号