您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校隆重举行2018中国•星星年度诗歌奖颁奖典礼
2019-05-16      

5月16日下午,2018中国·星星年度诗歌奖颁奖典礼在我校星空剧场隆重举行。四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波,四川省作协副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,我校董事长刘学民、 校长唐小林、党委书记高华锦、党委副书记骆云英,党委副书记、副校长王亚军,《星星》诗刊副主编李自国、干海兵等领导出席,获奖者、媒体朋友和我校师生代表参加典礼。

刘学民致欢迎辞。他代表成都文理学院全体师生,向来宾们表示最热烈的欢迎!向省作家协会表示由衷的感谢!向精心筹备的组织者表示诚挚的谢意!向获奖者表示最衷心的祝贺!他指出,十二载风雨兼程,十二载春华秋实。走过十二年头的“星星年度诗人奖”颁奖活动,已是四川文学界、教育界和中国当代诗坛的一张文化名片。更是成都文理学院与《星星》诗刊携手努力将诗歌精神全面融入大学精神和文化建设的十二年,是齐心探索校地合作、校刊合作,推动人才培养应用转型的十二年。他强调,新时代,开启新征程。新时代,谱写新篇章。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,携手共进,深入推进“一校一刊”合作,为创造更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗!

张渌波讲话。他表示,为培养文学新人, 推动新诗发展,从2007年开始,《星星》诗刊与成都文理学院共同举办星星年度诗歌奖评选活动,12年从未间断,潜心创作,关注民生的诗人。诗歌评论家脱颖而出,为四川诗歌繁荣发展打下了坚实的基础,“星星年度诗歌奖”已经成为国内最具权威性、公正性的诗歌奖项之一。他提议,以热烈的掌声向那些为四川诗歌繁荣发展作出无私贡献的作家、诗人,评论家和文学工作者们表示崇高的敬意! 伟大的新时代呼唤伟大的新作品。他希望广大诗人朋友们以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指引,坚定文化自信,把发扬传统、守正创新融入贯穿到诗歌创作实践的全过程,不忘文学初心,潜心诗歌创作,努力书写出更多无愧于时代和人民的精品力作,为筑就新时代四川文学新高峰贡献强大的诗歌力量。

龚学敏宣读“2018中国·星星年度诗歌奖”获奖名单及授奖词。

高华锦、李自国、干海兵为中国·星星年度大学生诗人奖获奖者路攸宁颁奖。龚学敏,唐小林为星星·年度诗评家奖获奖者敬文东颁奖;张渌波、刘学民为中国·星星年度诗人奖获奖者马莉颁奖。

我校艺术团朗诵了路攸宁的《绵绵不绝》《住在小巷》,敬文东的《小速写》《山间》《偶然作》,马莉的《谁能让世界安静》《感恩》《暮色春光》诗歌作品,表演了琵琶三重奏《烟雨江南》,演唱了《我的深情为你守候》。

上一条:刘学民、高华锦参加首届全国民办教育董事长校长大会 下一条:高华锦带队到西南科技大学城市学院开展党建工作调研

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号