您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
高华锦带队到西南科技大学城市学院开展党建工作调研
2019-05-16      

受四川省教育厅民办教育处、四川省民办教育协会委托,四川省民办教育协会党建工作专业委员会牵头启动全省民办教育领域党建工作专题调研,总结工作成绩和经验,找准面临的问题及症结,推动全省民办教育领域党的建设质量不断提升。5月15日,我校党委书记、四川省民办教育协会党建工作专业委员会主任委员高华锦带队到西南科技大学城市学院开展首站调研,通过座谈交流、调阅资料、实地考察相结合的方式全面了解其党建重点难点问题推进及党建重点任务落实情况。西南科技大学城市学院执行校长徐鹏、党委书记刘续梅出席有关活动。

在座谈交流会上,徐鹏介绍西南科技大学城市学院办学情况,刘续梅及经济管理学院、土木与环境工程学院党总支负责同志介绍西南科技大学城市学院党建工作情况,高华锦代表四川省民办教育协会党建工作专业委员会做指导性讲话。

高华锦指出,民办高校经过30多年的发展,取得了很大的成绩,成为社会主义高等教育事业的重要组成部分,有效满足了人民群众对高等教育的需求,为推动教育现代化、促进经济社会发展作出了积极贡献。与此同时,民办高校党的建设扎实推进,党组织隶属关系逐渐理顺,党的组织和工作覆盖不断扩大,党务工作力量不断壮大,党建科学化水平不断提升,党的建设质量不断提高,在全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务上起到了不可替代的作用。但也应该看到,民办高校党的建设仍然面临一些突出问题。对此,民办高校要提高政治站位,突出问题导向,深刻认识坚持和加强党的领导、加强和改进党的建设的重要性和紧迫性,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,深化改革创新,坚持高位求进,以高质量党建引领民办高校高质量发展。

高华锦指出,进入新时代,民办高校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把党的政治优势和民办高校的体制优势结合起来,对标新时代党的建设总要求和新时代高校党建“双创”工作标准,聚焦坚定做到“两个维护”,牢牢把握政治统领这一重大原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,落实学校发展战略、凝心聚力推动学校高质量发展,巩固发展党风正、校风清、学风好的校园生态,构建务实管用的党建工作机制、推动党建成绩常出常新,突出抓好班子思想政治建设、干部队伍建设、基层党建工作、党员作用发挥、党风廉政建设、党建责任落实、党建宣传工作,搭建党组织和决策管理机构的连接、党建工作与人才队伍建设的连接、党建与教学科研工作的连接、党建与思想政治工作的连接,不断加强和改进民办高校党的建设,充分发挥民办高校党组织的政治核心作用,不断提高民办学校党的建设质量,引领推动民办高校高质量发展,落实立德树人根本任务,让党的旗帜在民办高校高高飘扬。

调研期间,高华锦一行参观了西南科技大学城市学院经济管理学院、工程与应用技术学院、鼎利学院实验实训中心及经济管理学院党员活动室等场所。

西南科技大学城市学院党委副书记张洪、副校长吴向宾,我校校长助理、党委办公室主任、四川省民办教育协会党建工作专业委员会秘书长卢元勇等参加调研活动。

上一条:我校隆重举行2018中国•星星年度诗歌奖颁奖典礼 下一条:建筑学院成功举办第一届风景园林毕业设计作品展

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号