您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校辅导员徐杏获评“全国民办高校优秀辅导员”
2019-05-13      

5月10日至11日,第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛暨2019年全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼在重庆隆重召开。经我校申报,全国民办高校学生工作者联席会严格评审,我校辅导员徐杏荣获“2019年全国民办高校优秀辅导员”称号,其提交的《学而无止境,诲人永不倦》案例荣获2019年全国民办高校班级管理创新案例“三等奖”。

徐杏老师自工作以来一直严格要求自己,认真完成各项基础工作,取得了优异的成绩,先后获得各类荣誉25项。她始终践行“要学生做的事,教职员要躬亲共做”这一理念,积极利用假期进行自我修炼与专业发展,先后参加了四川省高校辅导员第四期“大学生健康教育”专题培训班学习、ACIC国际注册礼仪培训师认证班学习、CCP生涯规划师培训学习、创业培训(SYB)师资培训班及师资提高班的学习,并将自我学习的成果合理运用到实际工作中,努力成为学生成长成才的引路人,从更专业、更丰富、更有利于学生长远发展的角度为学生提供指导,开辟了一条自我成长与学生成长的共同发展之路。

本次论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、重庆交通职业学院承办,来自全国近200所民办高校的420余名学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加论坛。论坛通过专家报告、红色实践教育、专题研讨、闪电演讲、辅导员叙事、典型经验发布等多种形式,聚焦“立德树人与辅导员专业发展”主题,研讨民办高校学生工作难题、学生工作创新理念、学生辅导新兴技术、辅导员专业发展路径等方面的问题。论坛期间,我校代表与来自全国各高校的代表积极沟通、交流,希望为我校的学生工作及辅导员专业化、职业化发展收集建设性意见。

我校在辅导员队伍建设方面,以提升辅导员队伍综合素质为重点,以加强辅导员队伍专业化、职业化建设为突破口,使辅导员工作有条件、干事有平台、发展有空间,最大限度调动他们的积极性、主动性和创造性。今后,学校也将持续加强对辅导员队伍的培养和建设工作,进一步提升我校大学生思想政治教育的水平和质量。

上一条:我校国旗护卫队应邀承担2019铁人三项世界杯升旗志愿服务 下一条:澳大利亚前总理陆克文在我校对话中国大学生:要做“一带一路”的建设者和践行者

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号