您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校隆重举行“青春心向党•建功新时代”主题诗歌朗诵比赛
2019-05-09      

为贯彻落实共青团中央(中青发[2019]7号)文件《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》的要求,我校于5月9日晚7时,在星空剧场隆重举行“青春心向党•建功新时代”学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神诗歌朗诵比赛。我校董事长刘学民,校长唐小林,党委书记高华锦等领导出席,各二级学院院长、党总支书记以及千余名师生共襄盛举。

本次活动在《五四记忆》百年纪念片中拉开序幕,全体师生齐唱团歌。

高华锦致辞。她代表学校党委向全校青年朋友和团学工作者致以亲切的问候。她表示,广大文理青年要做马克思主义的坚定信仰者。现代的青年人拥有更多更好的机会和选择去施展才智,也面临着更多不确定的诱惑与挑战,文理青年唯有坚定马克思主义信仰,珍惜现在的生活,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。她强调,广大文理青年要努力成为新时代的奋斗者,在新时代,广大文理青年必须牢记习近平总书记的嘱托,不断激发奋斗精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。学校各部门,广大教职员工要牢固树立“以学生为本”的教育服务理念;要充分信任青年,热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,着力提升学校教育、管理、服务水平,不断满足学生个性化的学习、生活、成长需求。

本次比赛分三个篇章,共10个参赛节目,1个表演节目。

第一篇章主题为“党旗下的成长”。信息工程学院代表队《以青春之我,创青春之国》点燃热血青春;文法学院《在党旗下成长,在新时代奋进》渲染青年共产党人的坚毅赤魂;建筑学院《鲜艳的红旗迎风飘扬》歌颂党的光辉历程;外国语学院《昨日为序,来日为章》赞颂辉煌中国,歌颂峥嵘岁月。

第二篇章主题为“逐梦新时代”。会计学院《逆火英雄》致敬消防英雄;教育学院《读中国》忆历史荣光,冀未来希望;艺术学院《奋斗恰青春,筑梦正当时》弘扬青春意气。

第三篇章主题为“奋进新时代”。管理学院《管理新青年,追梦在路上》展现追梦青年的风采;体育与医护学院《时代火炬,逐梦领航》呐喊众志成城的勇气;经济学院《新青年•耀青春》奏响青年自强的号角;传媒与演艺学院表演队以《中国的声音》为比赛画上圆满的句点。

经过激烈角逐,教育学院获一等奖,会计学院获二等奖,体育与医护学院获三等奖,文法学院、信息工程学院、外国语学院、经济学院、建筑学院、管理学院、艺术学院获优秀奖,传媒与演艺学院获优秀组织奖。

比赛在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕,活动结束后领导及嘉宾合影留恋。(记者 何佳豪 陈玮 李彩溶 漆坤 摄影 郭婧)

 

上一条:澳大利亚前总理陆克文在我校对话中国大学生:要做“一带一路”的建设者和践行者 下一条:我校领导慰问扶贫干部阳清利

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号