您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
全省高校组织部长会议把民办高校党建工作确定为今年工作重点
2019-04-16      

4月15日下午,2019年全省高校组织部长会议在成都召开。会议把“紧紧围绕政治定位,加强民办高校党建工作”确定为今年全省高校党建工作的五项重点工作之一。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李光华出席会议并讲话。省委教育工委组织干部处处长谢亮冯主持会议,传达全省组织部长会议精神,并布置近期具体工作。

会议指出,2018年全省高校党的建设和组织工作扎实推进,取得明显成绩。一是全面加强政治建设,营造良好政治生态。二是紧紧围绕“五个基本”,夯实基层基础。三是强化党委政治功能,压紧压实主体责任。四是始终着眼能力素质,加强干部选拔任用培训。五是发挥政治引领作用,护航脱贫攻坚。

会议强调,要准确把握推进高校党的建设和组织工作的新形势新任务新要求。一要紧扣中央和省委重大决策部署,全面提升组织工作服务中心大局的能力。二要把握高等教育面临的新形势新任务,突出组织建设与事业发展同向同行。三要坚持问题导向,找准组织工作改进加强、攻坚克难的方向和路径。

会议指出,2019年全省高校要突出抓好五项重点工作。一要紧紧围绕理论武装,强化思想引领。二要紧紧围绕政治建设,提高党员干部政治能力。三要紧紧围绕政治标准,选优训强干部队伍。四要紧紧围绕政治功能,夯实基层党组织。五要紧紧围绕政治定位,加强民办高校党建工作。

会议强调,高校要加强驻村帮扶、精准扶贫工作,在组织领导、力量配备、资源配置上加大力度,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,要加强高校组工干部队伍自身建设。一要特别讲政治,把讲政治作为行为准则。二要特别重公道,把重公道作为立身之本。三要特别守规矩,把守规矩作为底线要求。

全省121所高校(含普通高校119所、成人高校2所)的党委组织部门负责同志参加会议。我校党委委员、党委办公室主任卢元勇参加会议。(党委办公室 供稿)

上一条:我校2019年招生宣传巡展揭开帷幕 下一条:四川民办教育规范发展研讨会在四川传媒学院举行

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号