您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
高华锦在全省高校党的建设工作会议上作交流发言
2019-04-04      

4月3日下午, 全省高校党的建设工作会议在成都召开。会议学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,安排部署我省高校党的建设和思想政治工作。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

甘霖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作。省委认真落实习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,作出系列安排部署,全省高校党建和思想政治工作呈现向上向好态势。

甘霖强调,做好新时代高校党的建设和思想政治工作,要强化政治引领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育师生作为最重要的政治责任,作为必须坚持不懈抓好的重大任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要坚持与时俱进,积极作为主动创新,发挥课堂教学主渠道作用、网络平台引导作用、中华优秀传统文化浸润作用、学生会和学生社团带动作用,推动高校思想政治工作创新发展。要树牢底线思维,主动排查风险隐患,严格管理各类阵地,积极稳妥处置舆情,防范化解高校领域重大风险。要全面加强党的领导,坚持党委领导下的校长负责制,加强党的组织建设,深入推进作风建设和党风廉政建设,推动高校全面从严治党向纵深发展,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育提供坚强保证。

我校党委书记高华锦及西南交通大学、西南民族大学、四川农业大学、西南石油大学、西南医科大学、成都纺织高等专科学校、内江职业技术学院8所高校的党委书记在大会上作典型经验交流发言。

 

高华锦以《实施“三大工程”,推进“三个建设”,切实加强民办高校党的建设工作》为题作交流发言。她说,成都文理学院实施“领航工程”,扎实推进党的政治建设;抓好“铸魂工程”,扎实推进党的思想建设;夯实“强基工程”,扎实推进党的组织建设。不断加强党的组织建设,健全基层组织,优化组织设置,创新活动方式,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,推动基层党建全面进步全面过硬;巩固七个要点,推动党建工作高质量发展:抓班子自身建设,构建董事会决策、校长负责、党委政治领导、教授治教、教师民主管理“五位一体”法人治理结构;抓干部队伍建设。大胆使用“李云龙”式干部和年轻干部,四位“80后”走上学校领导干部岗位。抓基层党建工作;抓党员作用发挥;抓党风廉政建设;抓党建责任落实;抓党建宣传,持续扩大学校党建工作影响力,协同创造学校发展新优势。落实“三会一课”,抓实建强基层党组织。搭建“四个连接”,用党建优势助推学校科学发展。

上一条:我校再次召开“本硕直通”工作视频会议 下一条:我校召开全体中层干部大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号