您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校召开全体中层干部大会
2019-04-04      

 

4月4日下午,我校在行政楼二楼会议室召开中层干部大会,学校董事长刘学民、校长唐小林、党委书记高华锦、常务副校长童精明及行政职能部门、二级学院负责人参加会议。

会议由童精明主持。

高华锦代表学校党政感谢过去为文理学院发展做出贡献的老专家、老教授、老领导及在座各级领导和党员干部。她说,学校这次机构改革是学校落实全国全省教育大会精神,聚焦办学特色、整合办学资源、提高办学效能、推进办学体系和治校能力更加科学合理的必然要求,也是文理学院与北方大学联盟并轨共进,实现“高端化、国际化、个性化”发展战略的大势所趋。学校要发展,必须经过“扬弃”这个过程。“扬”是发扬我们办学十多年摸索、确立的先进理念和优良传统,继承我们在实践中总结、提炼出来的好经验和好方法;“弃”就是变革。历史上无数成功的案例证明,变革蕴藏着巨大的成功机会,变革才能彻底超越自我、因应时代,现实组织和文化上的转型与创新。她要求全体干部,提高认识、坚定信念,主动融入大格局;发扬传统,从善如流,留取丹心照汗青;向好向上,着眼长远,拼搏奋进求发展。学校要始终保持正风肃纪高压态势,把党风廉洁建设引向深入,推进正风肃纪常态化长效化,巩固和发展风清气正的校园政治生态和治学育人风气,让清风正气成为教书育人的滋养。

唐小林首先讲了三个深刻认识,深刻认识我们的“角色身份”,深刻认识学校融入北京北方投资集团是迎来了一个重大的历史发展机遇;深刻认识到我们正在经历的这次改革,是为了学校更好更快的发展,是为了每一个师生员工的切身利益,也是为了适应经济社会新发展对学校人才培养提出的新要求。其次,他从行政、教学、科研的角度强调了9个方面的工作:积极平稳推动学校向集团和联盟深度融合转型,提升学校办学质量;对标对表完成集团和联盟下达的目标任务,拓展学校发展新领域新路径;以求新求变的精神狠抓工作作风转变,加强学校干部队伍建设;聚集学科专业优化整合,提高学校服务经济社会发展能力;牢固树立为学生中心观念,深化学校教育教学体制机制改革;保持并加强学校办学优势特色,增强学校发展核心竞争力;加快改善学校整体办学条件,营造更优办学环境;切实加强信访安全稳定工作,筑牢和谐平安校园;持续推进精准扶贫,打赢扶贫攻坚硬仗。

 

刘学民充分肯定了过去取得的成绩:党的建设扎实推进,宣传思想政治工作不断创新,人才培养质量不断提高,人才队伍建设不断加强,学科建设进一步提升,科学研究不断提升,学生管理工作不断规范,招生就业工作机制不断健全,后勤管理水平不断提升,和谐平安校园建设取得新进展。

针对存在的问题,刘学民强调,要明确重点工作,狠抓任务落实。新形势下,我们面临的形势十分严峻,改革压力十分重大,工作任务十分繁重,需要大家付出百倍的努力:扎实推进内涵建设,进一步提升人才培养质量;着力推进国际化办学战略,助推学校转型发展;逐步推进全员招生工作,全力破解提高生源素质和毕业生就业质量难题;切实推进管理体制机制改革和后勤社会化改革,提升服务保障水平;做好办学水平评估工作迎评建设方案,提升重点专业和基础能力建设水平;提升教师干部队伍能力素质,推进学科建设和专业建设;坚定推动专业优化工作,提高专业认可度和专业识别度;积极营造和谐共赢的工作氛围,倾力打造“包容合和”校园文化;加强安全保卫工作,创建平安和谐校园;加强党建思政工作,建设全国民办高校党建工作先进单位。

刘学民要求,扎实转变工作作风,切实提高工作能力和服务水平。要求中层干部要顾大局、讲纪律、严管理、尽职责、强监督、做表率,做服务大局、推动发展的表率、做勤奋学习、学以致用的表率、做求真务实、真抓实干的表率,做团结协作、和谐共事的表率,做改进工作作风的表率;做廉洁奉公的表率。

最后,刘学民希望全体中层干部以饱满的热情、昂扬的干劲,发愤图强,开拓创新,努力开创学校工作的新局面。

上一条:高华锦在全省高校党的建设工作会议上作交流发言 下一条:“博文善书•以志笃行”第七届读书月活动开幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号