您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
董事长刘学民深入各学院调研
2019-03-08      点击:

新学期伊始,为全面了解和掌握各学院工作情况,我校董事长刘学民、校长唐小林、常务副校长童精明等校领导深入18个学院开展为期一周的调研工作,与学院领导、教师代表、教学秘书、辅导员等深入交流,了解各学院的教学、科研、管理等情况,以及当前发展存在的问题和困难。

调研座谈会上,各学院教师就本教学单位办学理念、办学特色、办学条件、机构设置、队伍建设、教育教学改革、实验室建设、实践体系构建、学生管理工作、毕业生就业考研、薪酬福利待遇、个人职业规划等方面各抒己见,反映目前学院发展存在的困难,并提出意见和建议。学校董事长刘学民等校领导认真听取教职员工发言,对各学院提出的具体问题和困难,能够及时解决的,现场给予了明确答复;对于一时难以解决和较为复杂的问题,带回校领导办公会集中研究解决。

刘学民就各学院近年来取得的成绩以及新学期开学准备工作给予了充分肯定。他指出,各学院发展存在的问题,既有共性问题,也有个性问题,很多共性问题可以归结于体制、机制不够完善,需要统筹加以解决。他希望全校教职员工上下同心、心往一处想、劲往一处使、同心同德、凝心聚力、攻坚克难,共同开创文理学院发展的新局面。

刘学民要求,在今后的工作中,要树立“一个意识”:即改革求新意识,加大改革力度,做学校未来改革的支持者、参与者、拥抱者、推动者,推进学校持续、健康、稳定发展。推进“两个改善”:要从实验室建设、设施设备配置等方面,推进办学条件改善;要从教师职称结构、学历结构、年龄结构、性别结构等方面,推进师资队伍改善。大力支持教职员工(特别是青年教师)申报科研课题,鼓励教职员工外出参加学术交流活动、外出学习培训,促进教职员工成长。实现“三个聚焦”:要根据学校专业特性、学科特性,有效整合资源,实现专业聚焦;要利用大学联盟平台,打通国际化办学通道,实现国际聚焦;要根据学生个性、特性发展,拓展学生成长平台,实现继续教育聚焦。落实“四个着力”:要结合民办高校办学特性,着力推进学校向应用型转型发展;要充分利用大学联盟平台的资源和力量,实现校校、校企、校政资源共享;着力推进体制、机制改革,完善相关制度;着力增强教职员工的获得感、幸福感、安全感,实现感情留人、事业留人、待遇留人。消除“五种心态”:消除“庸、懒、散”工作作风;消除“等、靠、要”思想,树立主人翁意识,增强责任感、敢作为、善担当;消除“自我满足”;消除“求稳怕难”;消除“遇到困难绕道走”。

此次调研,受到了18个学院的高度重视和积极回应,各学院教师为学校建设发展提出许多合理化建议和意见,为学校下一步制定切实可行的工作推进方案,提升管理服务水平,推进学校转型发展奠定了重要基础。

 

 

 

 

上一条:我校学子在第十五届《德艺双馨》中国文艺展示活动全国总决赛中获佳绩 下一条:我校优秀校友参与制作的电影《地久天长》在柏林国际电影节荣获嘉奖

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号