您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校隆重举行2019年新春团拜会
2019-01-04      点击:

春回大地,万物更新,一年一度的新春佳节即将来临。1月4日上午,我校于恒大酒店隆重举行2019年新春团拜会。学校董事长刘学民、校长唐小林、党委书记高华锦、常务副校长童精明等学校领导、二级学院负责人、职能部门负责人及500余名教职员工齐聚一堂,喜迎新春,畅谈过去,展望未来。

学生工作部、团委及体育学院带来的开场舞蹈《中国味道》拉开了团拜会的序幕,现场气氛活跃,喜气洋洋。

刘学民致辞。他代表学校董事会向默默奉献、辛勤耕耘在教学、管理、服务一线的广大教职工致以衷心的感谢和诚挚的祝福!他指出,我校加入北方国际大学联盟这个大家庭,势必为广大教职员工提供更好的发展平台,为文理学子成长、成才提供更广阔的空间。在过去一年里,全校师生员工同心同德、团结拼搏、努力奋斗,创造了灿烂的辉煌,很多工作都走在四川乃至全国民办教育前列。

改革开放40年以来,中国教育发生着历史性的变革,民办高等教育也面临着新时代的机遇和挑战,我们必须在总体发展策略、发展方式、人才培养定位、人才培养特色上更新理念,确立新的发展策略。在此背景下,刘学民提出要做好“八个坚持,八个发展”:坚持抓好特色党建,助推学校高质量发展;坚持整合与优化相结合,引领学校特色发展;坚持提升教育教学质量,加快推进学校转型发展;坚持实施国际化办学战略,推动学校高水平发展;坚持强化团队建设,促进学校内涵发展;坚持优化人才培养模式,助力学校创新发展;坚持改善办学条件,蓄力学校长远发展;坚持改善民生,实现文理和谐发展。

刘学民强调,当前文理正站在新的历史起点上,每一位文理人的肩膀上都肩负着一份沉甸甸的责任和使命,让我们保持敢于竞争、勇于担当的优良传统,保持昂扬向上、追求卓越的精神状态,团结拼搏,深化改革,逐步形成富有特色的文理之道、文理之本和文理之魂,在创建一流民办大学的伟大实践中谱写新的辉煌篇章!

刘学民、唐小林、高华锦、童精明为2018年在学校安全稳定工作、就业工作方面作出突出贡献的先进个人和集体,以及我校2018年国家级奖项获奖者颁奖。

在团拜会上,学校各部门代表表演了朗诵《文理的书香、墨香、花香》;教育学院全体教师带来歌舞情景剧《龙文》;来自团委、学工部及演艺学院的五位教师带来了民乐表演《共度好时光》;体育学院教职工及家属表演了自编歌伴舞《文理赞歌》;行政团队带来歌舞串烧《齐心协力奔向前》;刘学民带来特别演出——萨克斯演奏《我只在乎你》《北国之春》,将现场气氛推向高潮;教务处、教学秘书及各学院教师代表表演了歌舞《出彩新文理》;外国语学院教职工带来精彩的各国服饰秀Modern Family;后勤处、基建处、招标采购办联合带来歌舞表演《我们》;学工部及团委表演了歌舞秀《心中有梦 步履不停》;图书馆全体教职工带来自创诗歌朗诵《人间的天堂——图书馆之歌》;美术学院带来歌舞表演《敬酒歌》;在演艺学院孟丹老师《最美是你》的歌声中,团拜会圆满落幕。

新的一年,新的文理,明天的我们将继续创造精彩。站在新起点,文理人将以赤诚之心,怀揣梦想、穿山越海、迈开大步、齐心协力奔向更美好的明天,缔造常青学府,化育幸福人生。

上一条:“精准扶贫 脱贫攻坚”乡城县乡村振兴(2018-2022)规划编制第七次工作会议在金堂校区召开 下一条:我校召开管理干部赴集团干部培训学院出征动员大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号