您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校官方微博位列四川高校微博影响力排行榜第四名
2018-12-28      点击:

近日,四川省教育厅在论坛中公布了2017年11月至2018年11月的四川省高校微博影响力排行榜,我校官方微博排名全省高校第四名。

我校官方微博(https://weibo.com/u/3071219120)自2012年11月上线以来,吸引了5万余名粉丝的关注,发布微博5千余条,内容丰富,形式多样,积极服务师生,及时为广大网友解决问题,展现了成都文理学院良好的社会形象。

本学期,官博用具有文理校园特色的高清照片作配图,给粉丝更好的阅读体验。经调整,目前微博开设常规板块7个:#早安,文理##文理植物考##文理美食##文理歌声##今日文理动态##周末读书# #晚安,文理#;随机板块1个:大型活动的现场Live或者gif动态图直播。

此外,参考借鉴其他高校官博,并结合我校特色,@成都文理学院 确定了“官方但不失温情”的微博定位,在追求热度和注重内容方面,选择侧重内容。早安、晚安打卡一改往日的鸡汤式问候,而发布经典散文和诗歌片段,提升官博的文化气息;在发布的动态中充分展现学校丰富多彩的校园生活,如#今日文理动态#推送的我校重大新闻动态,#文理美食#推送我校及学校周边的美食,#文理植物考#介绍我校的植物等;通过及时回复微博私信,为广大网友及时解决问题;在评论和转发中加强互动,如互动次数较多的乐山市共青团官博@乐山青年,金堂县委宣传部官博@山水金堂 等账号。

上一条:我校参加四川省应用型本科高校联盟第三次工作研讨会 下一条:我校召开期末安全检查工作部署会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号