您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校与邛崃市医疗中心医院签订共建附属医院协议
2018-12-26      

12月25日下午3时,我校与邛崃市医疗中心医院共建非直属附属医院签约仪式在邛崃市医疗中心会议室隆重举行。邛崃市医疗中心医院院长陈仿、副院长王萍、护理部主任贾平、科教科科长喻建伟;我校校长唐小林,校长助理、医护学院院长周晓文等领导出席签约仪式。会议由邛崃市医疗中心医院副院长王萍主持。

陈仿代表邛崃市医疗中心医院对我校唐小林校长一行的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了邛崃市医疗中心医院。医院始建于1939年,2007年11月因医疗改革资源整合成立邛崃市医疗中心医院。2016年7月,四川省人民医院正式全面托管邛崃市医疗中心医院,挂牌四川省人民医院邛崃医院,为一所集医疗、教学、科研、康复和预防为一体的本区域规模最大、实力最强的国家三级乙等综合医院。医院的业务覆盖全市67万余人并辐射到邻近县域和甘孜州、西藏等地区,系“全国健康管理示范基地”和“全国综合医院中医药工作示范单位”。陈仿表示校院合作共建附属医院,开创了医院学科建设和人才培养的新举措,为医院的可持续性发展打造了一个坚实的平台,医院将积极探索在院校合作共建模式下,充分发挥高校及医院多方的优势,提高医院的运行效率及医疗服务能力,不断加强医院内涵建设,努力实现医教研协同发展,提升医院综合服务能力。

唐小林代表我校感谢邛崃市医疗中心医院的信任和支持。他介绍了学校的发展历史,办学理念和发展愿景。唐小林指出,我校坚持“高端化、国际化、个性化”的发展思路,大力推进学校转型发展,致力于培养文理会通、思想自由、求真向善、德才兼备、开放包容,具有幸福感的现代化高素质应用型人才。唐小林强调,学校积极开展“微留学”等多种形式,加强国际交流与合作,在护理教育上,应具有国际视野,积极推进国际护理人才的培养。唐小林表示,成都文理学院和邛崃市医疗中心医院共建非直属附属医院,是双方在平等互利、合作共赢的基础上开展的多形式、广渠道、深层次的合作,学校将紧紧围绕医学教育和文旅康养等产业,在学科专业建设、人才培养、科学研究、师资培养培训、健康教育基地建设等方面与医院实现资源共享、优势互补、相互促进、共同发展,为社会培养更多高素质的医护人才。

王萍与周晓文分别代表邛崃市医疗中心医院和成都文理学院签订了共建非直属附属医院协议。会后,唐小林校长一行参观了邛崃市医疗中心医院健康管理示范基地、外科大楼等。(医护学院 供稿)

上一条:我校召开期末安全检查工作部署会 下一条:我校派员参加全省高等学校办公室主任会议

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号