您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校举行 “歌声激荡四十年”主题歌咏活动
2018-12-06      点击:

12月6日晚 ,我校以“歌声激荡四十年”为主题,庆祝改革开放40周年暨纪念“一二·九”学生抗日救亡运动83周年师生歌咏活动校级汇演于星空剧场隆重举行。最终,教育学院以一首《东方红》斩获第一名。

活动伊始,全体起立,共唱国歌。

党委书记高华锦致辞。她指出,一代人有一代人的历史际遇,一代人有一代人的使命担当。学校应该在党的领导下坚定社会主义办学方向,坚持将培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为学校根本任务;广大同学要不断增强“四个自信”,坚定立志成本,把自身的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运紧密联系在一起,厚植爱国主义情怀,始终听党话、跟党走,更好肩负起民族复兴的时代重任;广大教师要把培养“德智体美劳”全面发展的时代新人这一要求落实到教育工作全过程。高华锦希望全校师生满怀信心,开拓进取,在改革开放四十周年历史成就的鼓舞下,于“一二·九”爱国主义运动精神的感召中,为文理学院更加辉煌的明天,为师生共同的精神家园重新再出发,谱写新篇章,创造新辉煌!

校长唐小林,高华锦带领教职工以一首热情洋溢的《共筑中国梦》拉开了本次歌咏活动的序幕。本次歌咏活动分为三个篇章。教育学院带来的歌曲《东方红》,将陕北独特的高亢与时代共融。旅游与航空学院带来的歌曲《东方之珠》,用美好的生活图景与历史交汇。文学院带来歌曲《七子之歌·澳门》,以深切的呼唤与故乡同归。文博学院带来歌曲《绒花》,柔情的舞蹈与芳华齐绽。经济学院带来歌曲《再一次出发》,飘扬的旗帜与青春共溢。美术学院带来歌曲《天耀中华》,歌颂苦难中开出的时代鲜花。演艺学院高举时代之旗,以一曲《迎风飘扬的旗》,结束此次歌咏比赛。

本次歌咏活动共演唱十七首歌曲,经现场评委讨论综合评比,教育学院荣获一等奖;旅游与航空学院、外国语学院荣获二等奖;文学院、体育学院、美术学院荣获三等奖;文博学院、政治与法律学院、信息技术学院、医护学院、传媒学院、经济学院、管理学院、会计学院、建筑学院荣获优秀奖;优秀组织奖由演艺学院获得。

活动结束,领导、嘉宾及评委与各获奖队代表合影留念。

“一二·九”运动给我们留下的以爱国主义为核心的伟大民族精神,已经成为青年学生发奋图强,成为动员和鼓舞中国人民为国家振兴团结奋斗的巨大力量。(记者 吴嘉琪 何佳豪 陈昱坤 田盼盼 王凯源 任红霞)

 

 

上一条:省教育考试院检查我校保考工作 下一条:学校开展学生公寓消防安全专项检查

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号