您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
学校开展学生公寓消防安全专项检查
2018-12-04      点击:

为贯彻落实省教育厅文件及领导指示批示精神,进一步督查学生寝室冬季消防安全专项治理情况,12月4日上午,学校会同金堂县公安机关开展学生公寓消防安全专项检查。党委书记高华锦,副校长杨莉,党委副书记王亚军参加检查工作。党委书记高华锦参加检查动员部署会并做重要讲话。

高华锦强调,学校是人员密集场所,安全是一切优质教育、一切工作开展的基础。安全工作不仅包括学生自身疾病、意外事件的防控,还有更重要的防火工作。冬季是火灾事故的易发、高发时段,学生公寓是学校消防安全的重点部位,她强调,冬季一定要绷紧防火弦,学校相关部门及全体辅导员要提高警惕,在学生中提醒学生做好防火工作,杜绝安全隐患,将隐患扼杀在萌芽阶段,切实保障学生生命财产安全。

高华锦一行走访学生公寓,认真检查学生的用电安全情况并与学生亲切交谈,叮嘱同学们牢记用电安全。高华锦向学生反复强调,不要把插线板等通电设备放到床上或其他有易燃物的地方,防范电器起火。她嘱咐同学们,离开公寓时一定要及时关闭电源,要提高防火意识,预防并消除安全隐患。

高华锦还与随行有关部门就寝室消防安全问题进行了深入研讨,并对切实提高寝室消防安全工作治疗和实效提出了具体要求。(记者 叶瑾铭 秦盼)

上一条:我校举行 “歌声激荡四十年”主题歌咏活动 下一条:我校举行与圣桦集团校企合作授牌仪式

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号