您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
演艺学院毕业大戏《麦克白》精彩上演
2018-11-06      点击:

11月5日晚7时,我校演艺学院2015级影视戏剧表演首场毕业大戏--话剧《麦克白》在星空剧场上演。党委书记高华锦等领导出席,各二级学院千余名师生共同欣赏。

话剧选取莎士比亚经典作品四大悲剧之一《麦克白》进行改编,讲述11世纪苏格兰国王邓肯的表弟麦克白将军,受到野心驱使和女巫预言煽动,将国王邓肯谋杀。麦克白篡位之后,内心饱受恐惧折磨和疑虑煎熬,想要保住王位,实行暴政滥杀无辜,最后死于班柯之子玛克多夫剑下的故事。演员们根据艺术的创作规律及审美性,通过对惊险曲折的皇位争夺战争的精彩再现,塑造出麦克白、麦克白夫人、玛克多夫等角色饱满形象,同时也通过这个故事提醒观众要脚踏实地,切不可投机取巧。幕后工作人员的默契配合、演员的精湛演技,为我们带来了美丽、宏阔的舞台享受。

据悉,毕业大戏为期4天,周一至周四每晚7时在星空剧场上演。(文字 王正萍 彭悦 漆坤 母欢 李彩溶 张月 摄影 陈晓棠)

上一条:我校召开精准扶贫乡城县乡村振兴第三次工作会 下一条: 第十二届文跃杯•理跃杯篮球赛开幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号